山大首页 技术转移中心 国家大学科技园
学术预告
 
学术预告 当前位置: 首页 > 学术预告 > 正文

新杏坛:“人生的半途” -《神曲》的开端
作者:  来源:   发布时间:2019年11月09日 01:44  浏览次数:

一、讲座题目

“人生的半途” :《神曲》的开端

二、主讲人

利诺·贝尔蒂勒 教授

三、主讲人简介

利诺·贝尔蒂勒(Lino Pertile)教授,79岁,哈佛大学文理学院(Faculty of Arts and Sciences)Carl A. Pescosolido头衔教授(Emeritus)、哈佛大学意大利文艺复兴研究中心主席,意大利Accademia Nazionale dei Lincei院士、意大利Accademia Ambrosiana院士,意大利共和国骑士勋章获得者,也是多次英国国家科学院荣誉院士奖章获得者。贝尔蒂勒教授在文艺复兴、意大利文学研究领域,发表百余篇重要论文,著有多部专著,如《剑桥意大利文学史》等。特别是但丁研究领域,贝尔蒂勒教授是当今泰斗级学者,在国际学术界享有盛誉。

四、主持人

程相占教授

五、讲座时间

2019年11月11日(星期一)10:00—12:00

六、讲座地点

山东大学中心校区知新楼A620


【作者:文学院        来自:文学院    编辑:新闻网工作室    责任编辑:魏芳雨 张丹丹  】



版权所有:山东大学科学技术研究院 管理登录
Copyrights © 2019 All Right Reserved.

地址:中国山东省济南市山大南路27号
邮编:250100
电话:+86-0531-88369586
传真:+86-0531-88369517
电子邮件:kjc@sdu.edu.cn