科技要闻
科技要闻 当前位置: 科协工作 > 正文

济南市科协到山东大学调研
作者:  来源:   发布时间:2023-03-21 16:11:40  浏览次数:

317日上午,济南市科协党组书记、副主席贾文涛等一行7人到山东大学开展工作调研,山东大学科协副主席、科学技术研究院院长周传健参加座谈会,科学技术研究院副院长张希华主持座谈会。

座谈会上,贾文涛介绍了济南市科协在科技人才需求、科普工作建设、海外驿站资源等方面的基本情况与工作成效以及市科协下一步工作重点。贾文涛表示,希望山东大学与市科协就海智基地、院士专家站、科普科创工作,加强合作交流,共同促进双方人才和科技工作发展。

周传健介绍了学校科协组织建设与科技方面的基本情况以及2022年的工作成效,山大科协在人才举荐、弘扬科学家精神、推进学术交流、服务行业产业、青年创新创业等方面各项指标取得历史性突破;国重实验室重组、平台建设、晶谷建设、成果转化等学校科技方面的核心竞争力节节攀升。他表示,山东大学将充分利用科协等平台,为济南市经济建设、人才引育、科学普及和科技创新作出新贡献、展现新作为。

会上,双方人员就海智工作、院士专家工作站、山东省青年科学家大会、科普科创等工作的有关思路和想法等进行了深入具体的交流。济南市科协党组成员、副主席胡辉,党组成员、副主席李武,秘书长王世新,人才联络部(国际交流部)部长郭翠翠,学会部部长王晓,科普部部长曾庆江;学校人事部(人才工作办公室)副部长(副主任)朱子川、国家大学科技园管理办公室副主任房瑞以及山东大学科协秘书处相关人员等参加座谈会。