山大首页 技术转移中心 国家大学科技园
纵向科研项目中心
 
科技要闻 当前位置: 首页 > 首页 > 纵向科研项目中心 > 地方政府项目部 > 科技要闻 > 正文

山东大学举行山东省自然科学基金重大基础研究项目中期汇报会
作者:  来源:   发布时间:2020年07月17日 11:25  浏览次数:

 

7月15日,山东省自然科学基金重大基础研究项目中期汇报会议在中心校区举行,山东省科学技术厅基础研究处王钟伟处长出席会议。会议由科研院地方政府项目部主任张玉生主持。

科研院副院长周传健在致辞中对山东省科技厅近年来持续加强对山东大学基础研究的支持力度表示感谢。他表示,学校高度重视省科技项目过程管理质量,明确提出以过程管理为抓手,推动科技项目落地落实发挥成效,促进学者不断提升服务山东认识。他提出,当前学校科技项目支撑山东产业发展的成效还没有得到充分体现,要深刻认识围绕产业发展需求组织实施重大科技项目的重要意义。开展中期检查汇报有助于进一步摸清学校科研家底,找准存在的问题,改进提升科研服务质量,为高质量完成项目、切实发挥实效提供支撑。

王钟伟在讲话中高度肯定了山东大学在基础研究层面取得的成绩,对学校通过加强过程管理提升科研绩效的举措表示充分认可。他指出,当前科技厅致力于构建全程化、信息化、标准化的省科技项目过程管理体系,不断提高科技计划项目的过程管理和绩效评估水平,本次中期汇报是落实该导向的良好做法和具体实践。王钟伟对山东省基础研究资助体系的调整布局方向进行了解读,他强调,山东大学作为山东省最重要的基础研究国字号基地,在重大基础研究方面要充分体现国家和山东省重大发展战略部署,更加聚焦基础研究、应用基础研究和前沿技术研究,充分发挥基础研究的战略支撑作用,努力破解制约产业发展的关键共性技术和前沿技术,加速成果向应用的转化,服务山东高质量发展。

会上,化学与化工学院郝京诚教授、材料科学与工程学院尹龙卫教授、环境科学与工程学院崔兆杰教授、材料科学与工程学院陈姬副教授分别就承担的2018年度山东省重大基础研究项目进行了现场汇报。与会技术专家和管理专家分别对项目完成情况进行了现场评议,围绕关键技术突破、技术成果实现、存在问题及建议等方面形成了综合评价意见。

山东省科技厅基础研究处,山东大学科学技术研究院、化学与化工学院、材料科学与工程学院、环境科学与工程学院、物理学院、晶体材料研究所、微生物技术研究院共计10余位专家学者参加了本次汇报会议。

                                              

 

扫一扫在手机打开当前页面

版权所有:山东大学科学技术研究院 管理登录
Copyrights © 2019 All Right Reserved.

地址:中国山东省济南市山大南路27号
邮编:250100
电话:+86-0531-88369586
传真:+86-0531-88369517
电子邮件:kjc@sdu.edu.cn