山大首页 技术转移中心 国家大学科技园
纵向科研项目中心
 
科技要闻 当前位置: 首页 > 首页 > 纵向科研项目中心 > 地方政府项目部 > 科技要闻 > 正文

科学技术研究院赴多地洽谈合作
作者:  来源:   发布时间:2022年10月01日 09:03  浏览次数:

为进一步落实山东大学服务山东战略,推动学校与地方合作承担山东省重大项目,92028日,科学技术研究院副院长张玉生带队赴淄博、济南、聊城和泰安四地科技局交流洽谈科技合作事宜,对接当地企业,进一步推进校企科技项目合作。

与各市科技局、企业交流

 “产学结合、校企合作”的模式,既能发挥学校和企业的各自优势,又能共同培养社会与市场需要的人才,是高校与企业双赢的模式之一。加强学校与企业的合作,校企双方互相支持、双向介入、优势互补、资源互用、充分发挥大学和企业各自的优势。山东大学科研院和地方科技局牵线搭桥,发挥组织科研能力,促进学校科研教师尤其是青年科研教师与企业间的紧密合作交流。

张玉生一行参观了淄博生物医药研究所、山东易斯特工程工具有限公司、聊城博源科技有限公司等企业,对企业产业布局、发展规划进行了深入了解,实地参观了企业厂房、设备车间,并就山东大学与企业间的合作事宜进行了探讨和交流。

此次交流活动进一步了解地市企业的科技需求,对推进共同承担重大项目,加强校企科技项目合作有重要推动作用,已有部分企业和学校科研教师进行科技合作接洽。下一步,科研院将扩大调研范围,细化、深化合作领域,通过多种形式促进与地方科技局和地方企业的合作,共同谋划校、地、企科技项目合作,实现科技服务山东战略。

 科学技术研究院

2022929

 

扫一扫在手机打开当前页面

版权所有:山东大学科学技术研究院 管理登录
Copyrights © 2019 All Right Reserved.

地址:中国山东省济南市山大南路27号
邮编:250100
电话:+86-0531-88369586
传真:+86-0531-88369517
电子邮件:kjc@sdu.edu.cn