山大首页 山大科协 技术转移中心 国家大学科技园
纵向科研项目中心
 
科技要闻 当前位置: 首页 > 首页 > 纵向科研项目中心 > 国家重大计划部 > 科技要闻 > 正文

国家重点研发计划“海量单细胞时空多组学数据智能分析挖掘关键技术与软件”项目启动
作者:  来源:   发布时间:2024年07月03日 16:45  浏览次数:

7月1日,国家重点研发计划“基础科研条件与重大科学仪器设备研发”重点专项“海量单细胞时空多组学数据智能分析挖掘关键技术与软件”项目启动暨实施方案论证会在济南举行。

项目负责人、山东大学软件学院教授余国先分别从项目概要、任务分解及主要研究工作、实施计划、组织管理机制和最新研究进展等方面汇报了项目实施方案。北京理工大学教授祝烈煌、西安电子科技大学教授高琳、中南大学教授王建新等8名专家对项目实施方案进行了论证。与会专家对项目实施方案给予了充分肯定,一致认为,该项目对于提升我国科学数据分析技术与软件自主创新能力水平具有重要意义,并就项目关键指标、项目实施计划、技术难题等方面提出建设性意见,希望项目团队进一步加强合作单位之间的协作,继续细化实施方案,解决关键技术难题,产出原创性高质量成果。

会上,软件学院院长崔立真简要介绍了近年来山东大学软件学院在大人才、大项目、大平台等方面的发展情况,并表示学院会做好全方位保障,全力推进项目高质量实施。

会议分别由山东大学科学技术研究院副院长刘全芬,祝烈煌教授主持,山东大学科学技术研究院、软件学院有关负责同志及项目团队成员参加会议。


扫一扫在手机打开当前页面

版权所有:山东大学科学技术研究院 管理登录
Copyrights © 2019 All Right Reserved.

地址:中国山东省济南市山大南路27号
邮编:250100
电话:+86-0531-88369586
传真:+86-0531-88369517
电子邮件:kjc@sdu.edu.cn