山大首页 技术转移中心 国家大学科技园
纵向科研项目中心
 
科技要闻 当前位置: 首页 > 首页 > 纵向科研项目中心 > 国家基金部 > 科技要闻 > 正文

山东大学2021年国家自然科学基金再获佳绩
作者:孙婕  来源:   发布时间:2021年08月21日 22:18  浏览次数:

日前,国家自然科学基金委员会(NSFC)公布了2021年国家自然科学基金集中接收期项目评审结果,截至目前,山东大学共获各类项目资助504项,包括国家杰出青年科学基金项目3项,国家优秀青年科学基金项目12项。其中,国家优秀青年科学基金立项数较2020年翻一番,创历史最好成绩;总获批立项直接经费2.6亿元,立项经费数再创新高。

据悉,学校申报的NSFC联合基金项目、重大研究计划项目、国家重大科研仪器研制项目、原创探索项目等其他项目正在评审或审批过程中,不在此次公布结果之列。按学校往年及今年申报项目的具体情况,今年学校国家自然科学基金数有望创历史新高。

国家自然科学基金是我国支持基础研究的“主渠道”。 近年来,在学校的高度重视和关心支持下,在各相关单位和教职医务员工的共同努力下,山东大学国家自然科学基金组织工作取得了长足进步,呈现出持续发展、积极向上的良好态势,为学校进一步提高科研核心竞争力奠定了基础。下一步,学校国家自然科学基金科研组织管理将继续按照“全程、提前、有组织” 、“人才、重点、一对一”的工作思路开展工作,加强顶层设计和超前谋划,聚焦学校长远可持续发展,进一步关注青年科技人才,提高项目申请质量和提升项目立项率,助力学校“双一流”建设,为学校实现由大到强的历史性转变提供支撑,为推动科学卓越创新发展作出更多山大贡献。


扫一扫在手机打开当前页面

版权所有:山东大学科学技术研究院 管理登录
Copyrights © 2019 All Right Reserved.

地址:中国山东省济南市山大南路27号
邮编:250100
电话:+86-0531-88369586
传真:+86-0531-88369517
电子邮件:kjc@sdu.edu.cn