山大首页 技术转移中心 国家大学科技园
纵向科研项目中心
 
科技要闻 当前位置: 首页 > 首页 > 纵向科研项目中心 > 国家基金部 > 科技要闻 > 正文

山东大学2022年度国家自然科学基金立项再创佳绩
共获资助549项,其中杰青6项优青12项
作者:毛毳  来源:   发布时间:2022年09月09日 15:39  浏览次数:

日前,国家自然科学基金委员会公布了2022年国家自然科学基金集中接收期项目评审结果。截至目前,山东大学共获各类项目资助549项,立项直接经费2.92亿元。其中获批国家杰出青年科学基金项目6项、优秀青年科学基金项目12项、重点项目12项等。山东大学在立项经费数、项目数及人才项目等方面持续突破,再创佳绩。

近年来,学校积极对接国家科技创新发展战略,加强有组织科研,按照“全程、提前、有组织”“人才、重点、一对一”的工作思路,精耕细作、提质增效,努力推动科技创新步入内涵发展新阶段。在全校各相关单位和教职医务员工的共同努力下,学校国家自然科学基金组织工作成效显著,跑出了“加速度”,实现了高质量发展。

下一步,学校将继续做好联合基金等项目和非集中申报期项目组织工作,不断提高专业化服务水平和精细化管理水平,紧紧围绕“双一流”建设要求,为学校实现“由大到强”历史性转变提供强力支撑,为推动我国的科技创新发展作出更多山大贡献。

扫一扫在手机打开当前页面

版权所有:山东大学科学技术研究院 管理登录
Copyrights © 2019 All Right Reserved.

地址:中国山东省济南市山大南路27号
邮编:250100
电话:+86-0531-88369586
传真:+86-0531-88369517
电子邮件:kjc@sdu.edu.cn