山大首页 技术转移中心 国家大学科技园
科研机构中心
 
科技要闻 当前位置: 首页 > 首页 > 科研机构中心 > 科技要闻 > 正文

我校新增6个山东省工程技术研究中心
作者:  来源:   发布时间:2019年01月07日 14:34  浏览次数:

  近日,山东省科技厅发布《关于公布2018年度山东省工程技术研究中心建设名单的通知》,依托山东大学建设的山东省海洋微生物菌种保藏与应用工程技术研究中心、山东省绿色制造工程技术研究中心、山东省高性能微纳器件与芯片集成工程技术研究中心、山东省绿色建筑智能建造工程技术研究中心、山东省特殊环境作业机器人与装备工程技术研究中心、山东省肿瘤标志物检测工程技术研究中心等6个中心获批立项建设。

  山东省工程技术研究中心是山东省创新体系的重要组成部分,在推动科技成果工程化与产业化、科技创新人才聚集和培养、技术交流与合作方面发挥了重要作用。2014年,山东省科技厅启动山东省工程技术研究中心提质升级工作,着力在重点技术领域、优势特色产业领域组建一批对产业发展引领作用显著的技术中心。2018年度,山东省科学技术厅共批复195家中心列入2018年度山东省工程技术研究中心建设名单。

 

附:六个山东省工程技术研究中心介绍

 

科学技术研究院                           

2019年01月07日                          

扫一扫在手机打开当前页面

版权所有:山东大学科学技术研究院 管理登录
Copyrights © 2019 All Right Reserved.

地址:中国山东省济南市山大南路27号
邮编:250100
电话:+86-0531-88369586
传真:+86-0531-88369517
电子邮件:kjc@sdu.edu.cn