山大首页 技术转移中心 国家大学科技园
科研机构中心
 
科技要闻 当前位置: 首页 > 首页 > 科研机构中心 > 科技要闻 > 正文

上海交通大学来校调研教育部创新基地建设
作者:  来源:   发布时间:2019年01月25日 09:43  浏览次数:

1月24日,上海交通大学科学技术与发展研究院常务副院长朱新远等一行12人来山东大学调研我校教育部创新基地建设。山东大学党委书记郭新立、校长樊丽明分别会见了调研组。

郭新立书记在会见时对调研组一行表示欢迎,他表示山东大学与上海交通大学同为百年老校,交往渊源颇深,两校各具优势和发展特色。他指出,2018年山东大学召开了第十四次党代会,提出了 “六大战略”,十大建设任务,我校谋划建设的非线性期望前沿科学中心及新一代半导体材料核心领域关键技术集成攻关大平台正是落实学术兴校战略的重要举措。他向调研组简要介绍了两个创新基地的情况后指出,面向科学前沿和国家急需整合力量构建大的研究平台是当前提升学校创新能力的重要途径,下一步山东大学将进一步整合布局一批类似的大平台,谋划建设一批中型平台,全面支撑山东大学一流大学建设。最后,期望两校能够进一步增进友谊、深化交流、加深合作、共谋发展。

会上,朱新远介绍了上海交通大学谋划建设教育部创新基地的情况,指出了当前面临的一些问题,就此次调研关心的问题做了介绍。科学技术研究院副院长李勇、平台建设办公室副主任刘德宝分别向调研组介绍了我校谋划建设教育部创新基地的相关情况。刘德宝围绕我校谋划建设前沿科学中心和集成攻关大平台的过程,从早、整、放、实四个方面交流了建设教育部创新基地经验。数学学院院长陈增敬、晶体材料国家重点实验室副主任徐现刚分别介绍了非线性期望前沿科学中心、新一代半导体材料核心领域关键技术集成攻关大平台建设背景、内容和方案。与会人员就谋划建设教育部创新基地的共性问题进行了深入讨论交流。

会后,调研组参观晶体材料国家重点实验室。

 

科学技术研究院                           

2019年01月25日                          

扫一扫在手机打开当前页面

版权所有:山东大学科学技术研究院 管理登录
Copyrights © 2019 All Right Reserved.

地址:中国山东省济南市山大南路27号
邮编:250100
电话:+86-0531-88369586
传真:+86-0531-88369517
电子邮件:kjc@sdu.edu.cn