综合办
政策法规
 
政策法规 当前位置: 综合办 > 政策法规 > 正文

科学技术研究院考勤管理规定
作者:  来源:   发布时间:2015-01-05 16:12:00  浏览次数:

为进一步加强机关效能建设,督促工作人员认真履行岗位职责,增强服务意识,根据《山东大学教职工劳动纪律与考勤管理办法》,特制定本规定。

一、全体工作人员均须按照学校规定的工作时间,自觉遵守上下班制度,认真履行岗位职责。处级领导干部严格按照学校文件下达岗位履行职责,其他人员严格按照科学技术研究院分配的岗位履行职责。

二、实行考勤制度。各办公室指定专人负责本办公室人员的考勤,每月三日前将上个月考勤情况经办公室主任签字后报综合管理办公室。

三、实行告知制度。工作人员出差需经分管领导同意,紧急情况外出要告知分管领导;分管领导务必安排有关人员协助处理相关事务,做好工作衔接。处级领导干部离校外出必须经院长批准,并告知综合管理办公室。院长离校外出按学校有关规定办理。

四、实行事假、病假的事前告假制度。凡请事假,本人事先填写《山东大学教职工请(续)假申请表》,三天以内由办公室主任审批,三天以上、五天以内由院长审批,并报综合管理办公室备案。病假须提交医院出具的病休单。未经批准私自外出,按缺勤处理。处级领导干部请假必须经院长批准,并告知综合管理办公室。

五、应遵守学校上下班制度,认真履行岗位职责,在工作时间内擅离岗位或从事与工作无关的活动,一经发现查实,按旷工处理;不得迟到、早退,严禁出现“空岗”现象。

六、加强出勤率检查。综合管理办公室负责组织相关人员对全体职工的出勤情况作不定期检查,并适时通报考勤情况。

七、平时的考勤结果与年终考核相结合。一年内无故迟到或早退累计超过5次者,年度考核不能评为优秀;连续旷工3个工作日或累计旷工5个工作日者,年度考核为不合格。

八、各办公室主任要切实加强对所属科室人员的考勤监督工作,带头并督促科室以保证考勤制度的实施。

九、本办法若有与学校规定冲突处,执行《山东大学教职工劳动纪律与考勤管理办法》。

十、本规定经院行政会议通过后实施。

 

科学技术研究院                           

2015年01月05日                          


版权所有:山东大学科学技术研究院 管理登录
Copyrights © 2019 All Right Reserved.

地址:中国山东省济南市山大南路27号
邮编:250100
电话:+86-0531-88369586
传真:+86-0531-88369517
电子邮件:kjc@sdu.edu.cn