您好,欢迎访问山东大学科学技术研究院!
您的当前位置:首页 >>支部园地 >>支部活动
科学技术研究院、科技创新军民融合研究院召开2018年度领导班子民主生活会
发布日期:2019-03-04 20:31:00   作者:   来自:    浏览次数:   [后退]    [返回首页]

 

 根据学校党委统一要求和部署,3月4日下午,科学技术研究院、科技创新军民融合研究院召开2018年度领导班子民主生活会。副校长李术才参加会议,机关党委委员、保密办公室主任张海波到会督导、点评。科学技术研究院院长易凡主持会议。

 李术才对此次民主生活会的质量表示肯定。他表示,科学技术研究院和科技创新军民融合研究院领导班子态度端正、准备充分,与往年相比,站位进一步提高,与本职工作的结合更加紧密,深入剖析了自身存在的问题,认真开展了个人对照检查和谈心谈话,切实感受到领导班子为学校科研事业发展贡献力量的决心,看到了学校实现由大到强历史性转变的希望。

 张海波在点评中表示,科学技术研究院和科技创新军民融合研究院领导班子政治站位高、担当意识强,民主生活会各个环节扎实到位:一是认识到位、会前准备扎实充分;二是对标标杆,查摆问题聚焦深入;三是批评真诚,会议气氛严肃认真。此次民主生活会达到了进一步统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。他代表督导组对领导班子提出三点建议:一要注重学习,不断提高政治能力;二要强化担当,建设过硬领导班子;三要聚焦问题抓落实,推动整改促成效。

 会上,易凡代表领导班子作对照检查,深入查摆问题,从思想政治建设、党性修养、责任意识和宗旨意识、工作能力等方面,深刻剖析了问题产生的原因。他表示,班子成员将结合工作实际,制定整改方案,建立工作台账,列出问题清单,明确整改措施、完成时限和整改要求,全力以赴抓好问题整改。科学技术研究院副院长刘杰代表班子通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况,并对此次民主生活会征求意见情况进行了介绍。随后,领导班子成员逐一进行了对照检查发言,严肃认真地开展了批评与自我批评,大家的意见直接中肯,又体现了真情实意,起到了互帮互助、共同进步的积极作用。

 易凡代表领导班子作表态发言。他表示,领导班子成员要在此次民主生活会提出的整改措施基础上,进一步强化政治、事业、本领、创新、责任担当,推动建立新型科研组织和管理体系,打造创新、务实的领导班子,展现新的精神风貌,为推动学校学术兴校战略实施做出突出成绩。

 科学技术研究院和科技创新军民融合研究院领导班子高度重视此次民主生活会。会前,按照学校党委通知要求,紧密围绕会议主题,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及相关文献资料和党内法规;采取多种形式,广泛征求了党员、教职员工对科研院成果与综合服务、科研平台、科研项目、学术委员会、技术转移、工业技术研究院、军民融合等9个方面的意见建议,认真进行了梳理;按照“四必谈”要求,深入开展了谈心谈话,撰写对照检查材料,为此次民主生活会的召开打下了坚实基础。

      

 

科学技术研究院                           

2019年03月04日                          

【发布人:任颖 来自:项目组织办公室】

版权所有:山东大学科学技术研究院 管理登录
Copyrights © 2019 All Right Reserved.

地址:中国山东省济南市山大南路27号
邮编:250100
电话:+86-0531-88369586
传真:+86-0531-88369517
电子邮件:kjc@sdu.edu.cn

常用链接

新版科研系统
旧版科研系统
中国中央人民政府网
中科院战略规划局

教育部科技发展中心
中国科学技术信息研究所
中国科技情报网