您好,欢迎访问山东大学科学技术研究院!
您的当前位置:首页 >>科研合作 >>科技合作
产品生命周期评价技术及软件工具
发布日期:2014-11-07 22:14:00   作者:   来自:    浏览次数:   [后退]    [返回首页]

产品生命周期评价技术及软件工具

项目概况:

本项目为产品生命周期评价、绿色设计与制造提供关键支撑技术,为企业规避国际贸易壁垒提供评价数据、报告;提供产品绿色方案设计评价方法和工具,实现产品绿色设计。

技术特点:

本项目可进行各类产品生命周期评价,出具满足国内外各类环境法令、法规要求的生命周期评价数据和报告。

与企业设计流程结合,实现方案设计的快速评价和绿色设计,主要包括产品快速生命周期评价技术、生命周期评价回溯技术、机械产品生命周期评价标准和机电产品生命周期评价软件系统。

市场前景:

符合国家节能减排政策,成果可以广泛应用于制造企业开展产品绿色设计和生命周期环境影响评价,提高产品环保性能,克服国际绿色贸易壁垒。

投资预算及效益:

预期效益:

经济效益:产品生命周期评价技术在企业的推广,可以提高设计效率和质量,缩短产品研发         

          周期,节约设计成本,提高产品质量和绿色性,提高产品竞争力。

社会效益:充分发挥绿色设计的优势,提高产品的绿色性能和环保性能,有效克服绿色贸易

          壁垒。

环境效益:提高产品的环境友好性,减少产品对能源、资源的消耗,降低产品生命周期排放。

 

科学技术研究院                           

2014年10月30日                          

【发布人:徐阳 来自:技术转移中心】

版权所有:山东大学科学技术研究院 管理登录
Copyrights © 2019 All Right Reserved.

地址:中国山东省济南市山大南路27号
邮编:250100
电话:+86-0531-88369586
传真:+86-0531-88369517
电子邮件:kjc@sdu.edu.cn

常用链接

新版科研系统
旧版科研系统
中国中央人民政府网
中科院战略规划局

教育部科技发展中心
中国科学技术信息研究所
中国科技情报网