您好,欢迎访问山东大学科学技术研究院!
您的当前位置:首页 >>科研成果 >>专利
济南市知识产权举报投诉和维权援助服务中心(山东大学)工作站挂牌成立
发布日期:2019-03-13 14:08:00   作者:   来自:    浏览次数:   [后退]    [返回首页]

3月13日上午,济南市知识产权举报投诉和维权援助服务中心(山东大学)工作站正式挂牌成立。

工作站的设立是为贯彻落实国家知识产权战略,充分发挥援助中心的公共服务职能,适应我校及周边区域科技发展的需要,加强和完善济南市知识产权维权援助服务网络建设的又一重要举措。

工作站的主要职责是在济南市市知识产权局援助中心指导下,服务山东大学及周边区域,做好校内外知识产权(专利)维权援助和举报投诉工作的宣传,协助学校建立知识产权风险预警机制,开展知识产权知识及相关法律法规的宣传培训工作,引导当事人在法律的框架下合理解决知识产权纠纷,遇到难以解决的知识产权问题及时上报市知识产权维权援助中心申请援助,以及配合援助中心对受援人开展知识产权维权援助服务工作。

工作站的设立得到了济南市知识产权局的大力支持。市知识产权局法律事务处处长王志平、中国(济南)知识产权维权援助中心高级工程师宋兴勇,山东大学科学技术研究院院长易凡出席了挂牌仪式并讲话。双方同时就济南市局专利资助政策,我校知识产权的管理和发展前景进行了交流和探讨。

 

 

 

科学技术研究院                           

2019年03月13日                          

【发布人:刘樱红 来自:成果与综合办公室(科技服务中心)】

版权所有:山东大学科学技术研究院 管理登录
Copyrights © 2019 All Right Reserved.

地址:中国山东省济南市山大南路27号
邮编:250100
电话:+86-0531-88369586
传真:+86-0531-88369517
电子邮件:kjc@sdu.edu.cn

常用链接

新版科研系统
旧版科研系统
中国中央人民政府网
中科院战略规划局

教育部科技发展中心
中国科学技术信息研究所
中国科技情报网