您好,欢迎访问山东大学科学技术研究院!
您的当前位置:首页 >>科研平台 >>基本科研业务费
山东大学交叉学科研究学术交流暨2016年度立项交叉学科研究项目结题验收会召开
发布日期:2019-04-15 16:40:00   作者:   来自:    浏览次数:   [后退]    [返回首页]

4月11日,山东大学交叉学科研究学术交流暨2016年度立项交叉学科研究项目结题验收会在中心校区举行。山东大学科学技术研究院副院长李勇、山东大学科学技术研究院副院长刘丙强出席会议。

会上,来自不同学科的33个研究项目负责人围绕科研项目,从研究意义及背景、实施情况,取得成果及课题未来展望等方面进行了详细介绍。与会教职医务员工认真听取了研究项目汇报,并开展深入的交流。结题验收会为科研人员提供了更广泛、更深入的学科交叉合作平台,为进一步激发科研内在活力和创造力、营造良好的学术环境、拓展科研视野起到重要作用。

验收会在校内外教职医务人员及学生中间具有强烈反响,来自齐鲁医学部、电气工程学院、材料学院、控制学院等70余人参加会议。

项目结题验收会是加强学术兴校、促进学科交叉、注重科研项目过程管理的重要举措之一。结题验收范围为2016年度立项山东大学交叉学科研究项目。我校自2009年起开始实施交叉学科研究项目的立项工作,共资助交叉学科研究项目达360项,这极大提升了我校科研人员开展前沿交叉科学研究的兴趣,为深入推动我校学科交叉奠定了良好的基础。交叉学科研究项目的立项及开展也为推进我校双一流建设,挖掘我校交叉学科研究潜力,切实提升学术竞争力等方面起到很好的促进作用。

 

科学技术研究院                           

2019年04月15日                          

【发布人:孙玉红 来自:平台建设办公室】

版权所有:山东大学科学技术研究院 管理登录
Copyrights © 2019 All Right Reserved.

地址:中国山东省济南市山大南路27号
邮编:250100
电话:+86-0531-88369586
传真:+86-0531-88369517
电子邮件:kjc@sdu.edu.cn

常用链接

新版科研系统
旧版科研系统
中国中央人民政府网
中科院战略规划局

教育部科技发展中心
中国科学技术信息研究所
中国科技情报网