您好,欢迎访问山东大学科学技术研究院!
您的当前位置:首页 >>科研项目 >>科学基金
山东大学举办第一届“泉城生殖前沿论坛”
发布日期:2019-06-16 09:29:00   作者:   来自:    浏览次数:   [后退]    [返回首页]

 6月13日至14日,由山东大学主办的第一届“泉城生殖前沿论坛”在济南召开。会议邀请了来自中国科学院清华大学、南京医科大学中国科技大学、中国农业大学、山东师范大学、山东大学等单位的多位知名专家学者进行专题报告及研讨。本次论坛是山东大学“科技引领未来”学术论坛系列活动之一。

 开幕式上,山东大学科学技术研究院院长易凡简要介绍了山东大学的办学历史,肯定了生殖医学领域近年来取得的科研成绩及创新人才培养成就;期待各位专家对山东大学生殖医学发展多提宝贵意见,使之成为学校“双一流”建设的新引擎。高等医学研究院院长马春红主持开幕式。

               

  

 在论坛的专题报告部分,中国科学院动物研究所孙青原教授及中国科技大学史庆华教授分别从生殖生物学基础研究及基础-临床相结合的角度,介绍了生殖医学当前的机遇与挑战;并结合最新研究成果重点介绍了减数分裂质量控制、生殖健康保障等方面的前沿进展,为生殖健康研究提供了新思路和新方法。南京医科大学沙家豪教授就生育力保存及体外诱导配子发生进行了专题报告沙教授针对人类生育力保存面临的严峻形势提出了相应的破解思路,并结合最新进展向与会者提供了重要启示。在为期一天的论坛中,与会专家还分别就生殖细胞-体细胞对话、减数分裂染色体行为、生殖细胞发育异常与男性及女性不育等前沿课题进行了专题报告及广泛交流。

            

 “泉城生殖前沿论坛”旨在打造生殖生物学领域的“山大品牌”,为专家学者与同行的交流合作提供支持平台,同时为山大学子提供前沿学习窗口。论坛得到了与会专家及师生的高度认可山东大学科研院、生殖中心相关负责人参加研讨会。

 

科学技术研究院                           

2019年06月16日                          

【发布人:孙婕 来自:项目组织办公室】

版权所有:山东大学科学技术研究院 管理登录
Copyrights © 2019 All Right Reserved.

地址:中国山东省济南市山大南路27号
邮编:250100
电话:+86-0531-88369586
传真:+86-0531-88369517
电子邮件:kjc@sdu.edu.cn

常用链接

新版科研系统
旧版科研系统
中国中央人民政府网
中科院战略规划局

教育部科技发展中心
中国科学技术信息研究所
中国科技情报网