您好,欢迎访问山东大学科学技术研究院!
山东大学2016年“南山论坛”暨农牧业废弃物资源化利用研讨会召开
发布日期:2016-07-15 16:46    浏览次数:545次    [后退]    [返回首页]

近日,由山东大学科学技术研究院与微生物技术国家重点实验室主办,山东大学禹城生物技术应用研究院协办的山东大学2016年“南山论坛”暨农牧业废弃物资源化利用研讨会在禹城召开,来自全国十余家单位的三十余位专家围绕农牧业综合治污与废弃物循环利用开展了专题研讨。禹城市市委副书记、市长荣红智会见了与会专家;微生物技术国家重点实验室主任张友明主持了会议。

  荣红智在会见中介绍了禹城市的招才引智工作以及与山东大学在产学研方面开展合作的情况,欢迎与会专家把项目放到禹城建设,市政府将提供最优惠的政策、最优良的环境、最优质的服务,全力打造人才聚集之城。
  我国畜牧养殖业的权威专家、中国工程院院士印遇龙教授作大会主题报告,对十三五期间关于农牧业废弃物综合利用产业的基础研究和应用开发提出了宝贵的建议与思路。来自山东大学、中国科学院相关研究所、浙江大学、中国农业大学等十几个高等院校和科研机构的专家分别作了专题报告,介绍各自的研究基础和科技优势,并围绕国家中长期发展规划中“综合治污与废弃物循环利用”的重大主题,从可持续发展的角度,探讨了农牧业尤其是畜禽养殖废弃物进行无害化和资源化处理的的技术和应用模式。
  会后,与会专家参观了山东大学禹城生物技术应用研究院、禹王公司、保龄宝公司等相关机构。山东大学科学技术研究院院长张建及其相关人员参加了会议。

 

科学技术研究院                           

2016年07月15日                          

王禄山
往期信息
Copyright © 2014 山东大学科学技术研究院 All Rights Reserved 版权所有 [网站管理]   [旧版回顾]
地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
传真:(86)-0531-88369857 电子邮件:kjc@sdu.edu.cn
建议使用IE9以上浏览器,分辨率大于1024*768