关于在新版科研管理与服务系统上进行科研论文认领及新增的通知
发布日期:2019-01-18 17:38    浏览次数:1831次    [后退]    [返回首页]

各院所相关单位及广大教职医务员工:

新版科研管理与服务系统论文认领功能,前期开启了收录数据源 SCIE/EI/CPCI-S/CSTPCD/SSCI/A&HCI/CSSCI/CSTPCD收录的论文认领功能,发表数据源知网来源论文的辅助认领功能。在前期论文认领的基础上,针对依然在系统中查询不到认领信息的科研论文,现在开通新增论文功能。

目前,认领类型分为:收录论文(已确认收录信息)和普通论文(只有发表信息,无收录信息)。建议以收录论文为主进行认领,普通论文只做辅助认领,如确实查询不到认领信息无法认领,再新增论文(请不要重复新增),由院所科研秘书审核。

论文认领及新增工作存在的几种情况说明如下:

1.收录论文:

收录论文数据源: SCIE/EI/CPCI-S/CSTPCD/SSCI/A&HCI/CSSCI/CSTPCD,如果在此能查询到的论文,老师直接认领即可,不需要科研秘书审核。

2.普通论文:

发表论文数据源:知网。知网数据源论文只有发表信息,无收录信息,在新版科研管理与服务系统中,无收录信息。

(1)在认领中,如不添加收录信息,老师直接认领,不需要院所科研秘书审核。

(2)在认领中,如添加收录信息,必需上传“收录证明文件(必填)”(收录证明主要指收录检索页面的链接和截图等),院所科研秘书依据收录证明文件进行审核(系统根据是否添加收录信息自动判断收录证明文件是否必填)。审核通过后,方可使用该论文信息。

3.新增论文:

新增论文是科研人员在收录论文和普通论文认领中查询不到的情况下,由科研人员本人录入添加。录入包括发表情况、收录情况等内容。

(1)在新增论文时,如不添加收录信息,科研人员本人需上传发表情况的相关证明材料(必填,如发表页面截图)。院所科研秘书只需对发表情况进行审核。

(2)在新增论文中,如添加收录信息,科研人员本人需上传收录情况的相关证明材料(必填,如收录页面链接和截图等)。院所科研秘书需对发表情况、收录情况进行审核。(注:链接和截图同时上传,以免图片不清晰无法审核或链接打不开,两项相互补充。)

4.收录情况填写时,机内码填写规范 SCIE/CPCI-S/CSTPCD/SSCI/A&HCI 收录请填写 “入藏号”,EI 收录请填写 “Accession number” ,CSSCI 收录请填写 “中图类号”

5.认领及新增科研论文范围:2017年至今发表的科研论文。

6.工作持续性:定期抓取认领数据,常年开放推送认领。

7.2017年之前的历史数据暂不整理,整理工作将在与图书馆数据对接后进行。

 

相关附件:

  新版科研管理与服务系统-论文认领及新增操作说明.docx

 

科学技术研究院                           

2019年01月18日                          

【发布人:任敏利 来自:成果与综合办公室(科技服务中心)】
Copyright © 2017 山东大学科学技术研究院 All Rights Reserved 版权所有 [网站管理]   
地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
传真:(86)-0531-88369857 电子邮件:kjc@sdu.edu.cn