您的当前位置:首页 >>通知公告(科学基金)
关于申报“数启科教 智见未来”产教联合基金课题的通知
发布日期:2018-06-05 09:22    浏览次数:644次    [后退]    [返回首页]

各有关老师:

教育部科技发展中心为继续支持高校在云计算、大数据、人工智能和物联网相关领域的科学研究,并基于此开展教育技术研究、教学改革和创新人才培养,教育部科技发展中心决定启动“数启科教智见未来”产教联合基金课题申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、课题说明

数启科教 智见未来”产教联合基金面向高校的云计算、大数据、人工智能和物联网学科方向而设立,将提供以下支持及合作:

1. 教育技术研究基金

为推动云计算、大数据、人工智能和物联网技术在教育领域的应用,以科技变革促进教育变革,基金将为每个课题提供40万元的资助(包括50%的课题经费和50%的科研软硬件平台)。

2. 教学改革基金

面向应用技术型本科和高职类院校,践行教育部所倡导的产教融合协同育人的指导纲领,致力于新一代信息技术领域应用型人才培养的教学改革。基金将为每个课题提供30万元资助(包括50%的课题经费和50%的实验实训软硬件平台)。

3. 教育技术研究基金和教学改革基金的选题方向和申报条件需符合《“数启科教 智见未来”产教联合基金申报指南》(附件1)的要求。

4. 产教联合基金的课题执行时间为2019年1月1日~2019年12月31日,可根据项目复杂程度适度延长执行周期,最长不超过两年。

二、课题申报

1. 申报院校应根据《“数启科教智见未来”产教联合基金申报指南》(附件1)的要求,填写《“数启科教智见未来”产教联合基金课题申报书-教育技术研究基金》(附件2)或者《“数启科教 智见未来”产教联合基金课题申报书-教学改革基金》(附件3)。

2. 教育技术研究基金申报材料一式三份,请于7月13日之前交到科学技术研究院明德楼C408,电子版发送至kjcjj@sdu.edu.cn邮箱。

3. 教学改革基金申报材料一式三份,请于7月13日之前交到本科生院B233,电子版发送至yxling@sdu.edu.cn邮箱。

 

三、联系人及联系方式

教育部科技发展中心联系人:张杰

电话:010-62514689

邮箱:uiedu@cutech.edu.cn

联创教育联系人:计海锋

电话:18500235619

邮箱:haifeng.ji@uicctech.com

山东大学科学技术研究院联系人:孙婕( 教育技术研究基金)

电话:88369277

山东大学本科生院联系人:杨晓玲(教学改革基金)

电话:88364796

  附件:1.“数启科教 智见未来”产教联合基金申报指南

     2.“数启科教 智见未来”产教联合基金课题申报书-教育技术研究基金

                 3.“数启科教 智见未来”产教联合基金课题申报书-教学改革基金

科学技术研究院                           

2018年06月05日                          

【发布人:孙婕 来自:项目组织办公室】
Copyright © 2017 山东大学科学技术研究院 All Rights Reserved 版权所有 [网站管理]   
地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
传真:(86)-0531-88369857 电子邮件:kjc@sdu.edu.cn