您的当前位置:首页 >>基金动态(科学基金)
2018年国家自然科学基金受理工作总结会在温州举行
发布日期:2018-05-31 10:28    浏览次数:664次    [后退]    [返回首页]

日前,2018年度国家自然科学基金项目申请受理工作总结会议在温州召开。国家自然科学基金委员会副主任高瑞平、基金委计划局局长王长锐、浙江省科学技术厅厅长高鹰忠、温州医科大学校长李校堃等领导出席并讲话。来自全国各地近60家依托单位的科学基金管理工作者参加了会议。

高瑞平在讲话指出,一年一度的国家自然科学基金项目受理工作总结会议是听取意见、促进工作的重要会议,希望各依托单位和参会代表积极建言献策,共同促进科学基金工作。在介绍了今后一段时期自然科学基金委十个方面的主要工作之后,高端平强调,目前新一轮科技革命孕育兴起,对基础研究来说,也是一个机遇期、挑战期,要深化科学基金资助机制的改革,深入落实中央的精神和指示,提升基础研究的整体能力和效益,为构建新时代中国特色科学基金体系,实现创新型国家建设而不懈奋斗。

在会议报告阶段,国家自然科学基金委员会计划局、信息中心、机关服务中心相关负责人分别作了2018年国家自然科学基金项目申请与受理工作总结报告和集中接收工作总结报告。2018年国家自然科学基金委共受理申请项目214867项,较2017年增幅12.59%,实际增加24027项;申请量排名前三位的依托单位是上海交通大学(4124项),中山大学(3521项),浙江大学(3336项)。山东大学申请量为1879项,较去年增加51项。此外,2018年,面上项目大幅增长,人才类项目申请量继续保持较大幅度增长,同比在均在10%以上。

会后,各依托单位代表分别从项目指南、申请接收、初步审查、信息系统和项目资金管理等进行了讨论和总结。

 

科学技术研究院                           

2018年05月31日                          

【发布人:孙婕 来自:项目组织办公室】
Copyright © 2017 山东大学科学技术研究院 All Rights Reserved 版权所有 [网站管理]   
地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
传真:(86)-0531-88369857 电子邮件:kjc@sdu.edu.cn