您的当前位置:首页 >>通知公告(科学基金)
关于征集2019年度、2020年度国家自然科学基金委员会—山东省人民政府联合基金指南建议的通知
发布日期:2018-04-12 10:07    浏览次数:487次    [后退]    [返回首页]

各有关单位:

国家自然科学基金委员会与山东省人民政府自2017年至2021年共同设立联合基金(以下简称“NSFC-山东联合基金”),旨在发挥国家自然科学基金的导向作用,引导社会科技资源投入基础研究,吸引和凝聚全国优秀科学家,聚焦推动山东半岛自主创新示范区和黄河三角洲农业高新技术产业示范区建设,围绕山东省及周边地区经济、社会、科技发展的重大科学和关键技术问题开展基础研究,带动山东省的科技发展和人才队伍建设,提升区域自主创新能力和国际竞争力,促进山东省经济和社会可持续发展。现就征集2019年度、 2020年度NSFC-山东联合基金指南有关事项通知如下。

一、资助重点

在生命科学、地球科学、工程与材料科学、信息科学中每年选择不超过三个领域,围绕以下重大战略需求开展基础与应用基础研究。

1.海洋产业创新发展

重大海洋工程装备、深海探测装备/置、海洋工程等及其基础材料、关键零部件、核心制备/制造/施工技术等;海洋资源开发;海洋环境;信息技术等。

2.黄河三角洲现代生态农业发展

黄河三角洲盐碱地改良机制及关键技术;生态资源保护及恢复的机理与关键技术;耐盐碱作物新品种选育以及设施农业及信息化技术等。

二、资助目标

1.为解决重大科学问题、技术瓶颈提供科学支撑,突破关键共性、核心技术,形成自主知识产权。

2.集聚国内外优势科技资源与山东省科技力量有机结合,促进山东省相关学科、团队的发展,提升全省基础研究实力。

三、资助强度

参照国家自然科学基金重点项目,项目执行期为4年。

请紧密结合国家战略及我省新旧动能转换发展需求,凝练重大科学问题和关键共性、核心技术,突出应用基础研究及协同创新,提出项目申报指南建议(格式见附件),并于2018年5月12日前汇总后发送至kjcjj@sdu.edu.cn

国家自然科学基金委员会—山东省人民政府联合基金的申请、评审和管理按照国家自然科学基金相关管理办法执行,属于国家自然科学基金重点类项目,请各单位高度重视指南建议的征集,为此类项目的申报奠定基础。

联系电话:69277

附件:NSFC—山东省联合基金指南建议(格式)

 

科学技术研究院                           

2018年04月12日                          

【发布人:孙乐军 来自:项目组织办公室】
Copyright © 2017 山东大学科学技术研究院 All Rights Reserved 版权所有 [网站管理]   
地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
传真:(86)-0531-88369857 电子邮件:kjc@sdu.edu.cn