关于从中国石油和化工自动化应用协会推荐第20届中国专利奖的通知
发布日期:2018-04-04 10:12    浏览次数:578次    [后退]    [返回首页]

各单位:

国家知识产权局和世界知识产权组织已开展第二十届中国奖评选工作,中国石油和化工自动化应用协会已成为中国专利奖推荐单位,请相关领域专家积极申报。为做好本届专利奖推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、奖项设置

  中国专利奖设中国专利金奖、中国专利银奖、中国专利优秀奖,中国外观设计金奖、中国外观设计银奖、中国外观设计优秀奖。

  中国专利金奖、中国专利银奖、中国专利优秀奖从发明专利和实用新型专利中评选产生,中国专利金奖项目不超过20项,中国专利银奖项目不超过60项。中国外观设计金奖、中国外观设计银奖、中国外观设计优秀奖从外观设计专利中评选产生,中国外观设计金奖项目不超过5项,中国外观设计银奖项目不超过15项。

二、参评条件及要求

  凡是已获得国家知识产权局授权的专利,并同时具备以下条件的,可以参加中国专利奖评选:

  (一)在2017年12月31日前(含12月31日,以授权公告日为准)被授予发明、实用新型或外观设计专利权(不含国防专利、保密专利);

  (二)专利权有效,无权属纠纷;

  (三)全体专利权人均同意参评;

  (四)未获得过中国专利奖;

  (五)一项专利作为一个项目参评;

  (六)相同专利权人参评项目不超过2项。

三、推荐材料和推荐时间

 1、中国专利奖申报书;

2、申报书附件(即支撑材料或证明材料),包括技术先进性证明、项目应用证明、经济效益证明、获奖证书、实施的图片、照片等;

 3、申报材料纸质3份(申请书及附件合订成册),电子版一份(用光盘或U盘存储,以“项目名称+申报单位”作为标签);

4、电子版材料一个项目制成一个独立的文件夹,以专利号命名例如:“20121002====”,文件夹下包含两个文件:①中国专利奖申报书为Word2007文档格式文件格式不得更改“专利号+申报书”作为文件名. ②附件-如图片、照片、获奖证书、项目应用证明等材料扫描件,所有附件应嵌入一个word文档报送,大小不超过50M

    5推荐函一份(按照推荐函格式书写);

    6、  社会效益证明需加盖具有法人资格的应用单位公章,经济效益证明需加盖应用单位财务公章;

 四、其他事项

1、请有意通过该协会申报的老师请将纸质材料及光盘或U盘务于428日前送交学校科学技术研究院(中心校区明德楼C411室)。

2、有意通过山东省局知识产权局上报的老师务于2018410 日前电话告知科学技术研究院,待省局下达推荐通知后根据要求上报,必要时学校将组织专家评审,择优推荐。

3、同专业领域的2名院士可共同推荐1项发明专利,每位院士仅限推荐1次。

   联系电话:69587  联系人:刘樱红

附件:

   1. 中国专利奖申报书(发明、实用新型

   2. 中国专利奖申报书(外观设计)

   3.推荐函

 

 

科学技术研究院                           

2018年04月04日                          

发布人:  刘樱红
Copyright © 2017 山东大学科学技术研究院 All Rights Reserved 版权所有 [网站管理]   
地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
传真:(86)-0531-88369857 电子邮件:kjc@sdu.edu.cn