您的当前位置:首页 >>基金动态(科学基金)
我校2018年国家自然科学基金项目集中申报工作圆满结束
发布日期:2018-03-22 15:26    浏览次数:437次    [后退]    [返回首页]

截止2018年3月20日,我校2018年国家自然科学基金项目集中申报工作圆满完成。在学校的统一部署以及各学院部所的共同努力下,2018年我校共申报国家自然科学基金项目1879项,比2017年集中申报期申请数(1828项)增加51项,项目申报数量再创历史新高。

回顾整个申报历程,各项工作有序推进,各环节严格把控,申报工作得以顺利完成。2017年12月,由科研院承办的“国家自然科学基金申请基金动员及说明会”在中心校区、趵突泉校区、千佛山校区三个校区展开,揭开了2018年国家自然科学基金项目申报工作的序幕。紧接着,我院又举办了“国家自然科学基金杰出青年和优秀青年基金申请点评会”、“集中申报审核培训会”等各类工作会10余场次,参会人员达千余人次,明确了申报任务,以及申报各项工作的时间节点。

在集中审核期间,科研院对申报工作进行了周密部署,认真做好组织、协调和服务工作,详细解读国家自然科学基金委的相关管理办法和规定,并成立了项目申报形式审查工作小组加班加点、日夜奋战,对申请书进行严格细致的形式审查工作,指导申报人员及时修改调整申请书在形审过程中出现的问题。最后,在规定的时间内按照国家基金委的要求全部在网上提交申请书,顺利完成了项目集中申报的工作。

对于国家自然科学基金非集中接收期项目,如重大研究计划、联合基金、国际合作研究等项目申报工作,望有关科研人员随时关注科学技术研究院和国家自然科学基金网站,积极踊跃申报。我院也将根据本次申报工作中存在的问题及时总结经验,继续做好申报的后续工作。

               

 

科学技术研究院                           

2018年03月22日                          

【发布人:孙婕 来自:项目组织办公室】
Copyright © 2017 山东大学科学技术研究院 All Rights Reserved 版权所有 [网站管理]   
地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
传真:(86)-0531-88369857 电子邮件:kjc@sdu.edu.cn