您的当前位置:首页 >>通知公告(科学基金)
2018年度国家自然科学基金—山东联合基金项目申报通知
发布日期:2018-01-08 14:31    浏览次数:524次    [后退]    [返回首页]

各有关单位:

国家自然科学基金委与山东省人民政府自2017年至2021年共同设立第二期“国家自然科学基金委员会—山东省人民政府联合基金”(以下简称NSFC—山东联合基金),旨在发挥国家自然科学基金的导向作用,吸引和汇聚全国优秀科学家,聚焦推动山东半岛自主创新示范区和黄河三角洲农业高新技术产业示范区建设,围绕山东省及周边地区经济、社会、科技发展的重大科学和关键技术问题开展基础研究,带动山东省的科技发展和人才队伍建设,提升区域自主创新能力和国际竞争力,促进山东省经济和社会可持续发展。

NSFC—山东联合基金2018年度接收“地球科学”、“海洋材料、海洋工程与海洋装备”、“信息”3个研究领域(具体研究方向请参照《2018年度国家自然科学基金项目指南》第223~225页)的重点支持项目申请,直接费用平均资助强度300万元/项,资助期限4年。

申请注意事项:

1、申请人按照《2018年度国家自然科学基金项目指南》(以下简称指南)中的申请须知、科研诚信须知、预算编报须知、限项申请规定等要求,在国家自然科学基金网络信息系统在线申请,申请书纸质材料受理时间为2018年3月1日-3月7日(与我校2018年国家自然科学基金受理时间一致)。

2、申请人应当具有高级专业技术职务(职称)。

3、申请书资助类别选择“联合基金项目”,亚类说明选择“重点支持项目”,附注说明选择“NSFC—山东联合基金”。申请代码1必须按《指南》要求选择。

4、对于合作申请项目,应当在申请书中明确合作各方的合作内容、主要分工等。

5、申请项目应当符合《指南》的资助范围与要求。项目名称、具体名称、具体研究方案、研究内容和目标等由申请人提出,要求申请人按照重点支持项目申请书撰写提纲撰写申请书。如果申请人已经承担与本联合基金相关的国家其他科技计划项目,应当在申请书正文的“研究基础与工作条件”部分论述申请项目与其他相关项目的区别与联系。

 

科学技术研究院                           

2018年01月08日                          

【发布人:孙乐军 来自:科研管理办公室】
Copyright © 2017 山东大学科学技术研究院 All Rights Reserved 版权所有 [网站管理]   
地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
传真:(86)-0531-88369857 电子邮件:kjc@sdu.edu.cn