您的当前位置:首页 >>公示公告
山东大学SCIE收录论文数列全国高校第九
十年引用排名第11;卓越科技论文比例首超50%;两论文被评为被评为2016年中国百篇最具影响学术论文

近日,中国科技论文统计结果发布会在北京举行。会议公布了2016年度中国高校及科研机构在国内外刊物上发表科技论文数量、被引用情况以及各学科领域论文分布和影响等统计结果。根据统计结果,山东大学2016年度科学引文索引扩展版(SCIE)收录论文3923篇,收录数在全国高等院校排名中列第9名;2007-2016年收录的24313篇论文被引用246498次,论文引用在全国高等院校排名中列第11名。

在SCIE收录论文中,中国卓越科技论文(原表现不俗论文:即被引次数超过所在学科论文被引次数世界均值的论文)2229篇,在全国高等院校排名中列第13名;自2009年以来,山东大学中国卓越科技论文所占比例逐年提高,今年首次超过50%。学科影响因子前1/10的期刊收录论文486篇,在全国高等院校排名中列第14名;作为第一作者国际合著论文收录711篇,在全国高校排名第14位。高水平论文数量、国际合著论文数量持续增加。

生殖医学研究中心陈子江教授团队于2016年发表在《NEW ENGLAND JOURNAL OF MEDICINE》上的论文《Fresh versus Frozen Embryos for infertility in the Polycystic Ovary Syndrome》被评为2016年中国百篇最具影响国际学术论文,该论文被哈佛大学医学院国际教育项目--临床研究课程作为培训范例。数学学院史开泉教授于2012年发表在《计算机科学》上的论文《P-集合,逆P-集合与信息智能融合-过滤辨识》被评为2016年中国百篇最具影响国内学术论文。

 

科学技术研究院                           

2017年11月21日                          

【发布人:任敏利 来自:综合管理办公室】
Copyright © 2017 山东大学科学技术研究院 All Rights Reserved 版权所有 [网站管理]   
地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
传真:(86)-0531-88369857 电子邮件:kjc@sdu.edu.cn