您好,欢迎访问山东大学科学技术研究院!
您的当前位置:首页
转发《关于推荐全省建筑工程质量安全专家的通知》
发布日期:2017-09-13 08:51    浏览次数:620次    [后退]    [返回首页]

各有关单位:

接山东省住房和城乡建设厅通知:为提高我省建筑工程质量安全监督管理水平,充分发挥专家队伍技术支撑作用,全力保障我省建筑工程质量稳步提高,安全生产平稳运行,省住房城乡建设厅确定建立完善建筑工程质量安全专家库。现将有关事项通知如下:

一、推荐范围

在各级住房城乡建设主管部门、工程质量安全监督机构,建筑施工、勘察设计、建设监理企业,有关科研院所、高等院校、行业协会等单位,长期从事建筑工程质量安全管理监督、咨询研究等工作的专业技术人员。

 二、推荐条件

申报人应当同时具备以下条件:

1.作风正派、遵纪守法、廉洁奉公、实事求是,具有良好的职业素质、道德修养和强烈的社会责任感;

2.熟悉房屋建筑工程质量安全管理法律、法规、政策和有关技术标准、规范,具有过硬的工程质量安全理论基础和丰富的实践经验;

3.从事房屋建筑工程施工、监管、设计、监理、咨询、检测、科研等工作累计10年以上,原则上具有拟申请专业高级职称,个别优秀的可放宽至中级职称或注册执业人员;

4.身体健康,年龄一般不超过65周岁。

三、专家职责

参与有关建筑工程质量安全管理制度、规范性文件、地方标准的论证和制定;参与住房城乡建设主管部门开展的质量安全检查、督查、检测、鉴定、评价;参与有关专项施工技术方案论证;参与施工应急救援,提供技术支持;参与工程质量、生产安全事故调查;参与工程质量安全教育培训;参与工程质量安全管理的考察、调研;参与省住房城乡建设厅授权或委托的其他工作。

四、申报推荐程序

1.按照“属地管理、自愿申报”的原则,请各设区市住房城乡建设主管部门组织本地区的推荐工作,每市推荐安全、质量专家各2-4人。部分省有关单位接通知后可直接推荐报送,每单位不多于2人。

2.申报人对照有关要求,如实填写提供《山东省建筑工程质量安全专家申报推荐表(一式2份)(附件1),报所在设区市住房城乡建设主管部门汇总(一式1份)(附件2);

3.省住房城乡建设厅负责组织审查,公布入库专家名单。

五、专家库的管理和使用

1.省住房城乡建设厅为入库专家颁发聘书,不定期组织培训;

2.专家库实行动态管理,每3年复核遴选一次。期间,因工作调整、身体健康等原因或不能胜任的予以解聘;对违反职业道德和工作纪律,造成不良社会影响的,清出专家库并予通告。

六、我校符合申报条件的专家,填写 《申报推荐表》和《汇总表》后于9月15日上午10点前发送电子版至kjccgk@sdu.edu.cn。

   

 

山东大学科学技术研究院成果与综合办公室

联系人: 周敬馨

联系电话:88369965

邮箱:kjccgk@sdu.edu.cn

地址:山东大学中心校区明德楼C座411

 

附件:1.山东省建筑工程质量安全专家申报推荐表

      2.山东省建筑工程质量安全专家推荐汇总表

      3、山东省住房和城乡建设厅关于推荐全省建筑工程质量安全专家的通知》

 

 

 

科学技术研究院                           

2017年09月13日                          

【发布人:周敬馨 来自:平台成果办公室】
Copyright © 2014 山东大学科学技术研究院 All Rights Reserved 版权所有 [网站管理]   [旧版回顾]
地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
传真:(86)-0531-88369857 电子邮件:kjc@sdu.edu.cn
建议使用IE9以上浏览器,分辨率大于1024*768