您好,欢迎访问山东大学科学技术研究院!
您的当前位置:首页
关于进行2016年度全国科普统计调查工作的通知
发布日期:2017-05-26 15:30    浏览次数:629次    [后退]    [返回首页]

各学院、独立研究机构及所属学会社团组织:

根据《科技部关于实施2016年度全国科普统计调查工作的通知》(国科发政〔2017〕101号)要求,为组织实施好2016年度全国科普统计工作,现就有关事项通知如下:

一、提高认识,加强组织领导。科普统计是国家科技统计的重要组成部分,是推动科普事业健康发展的一项基础性工作。各市科技局和省直有关部门要高度重视,将科普统计工作作为一项重要任务,落实保障条件,组织专门力量,集中推进调查工作,确保2016年度科普统计任务顺利完成。

二、认真组织,高质量完成统计调查任务。要认真总结2015年度科普统计调查工作经验,从覆盖面和数据准确性等方面不断提高统计调查质量。

三、按照进度要求及时报送统计数据。请各单位按要求认真填报《科普统计调查表》(附件3),于2017年6月8日前将科普统计报表数据报送中心校区明德楼C411,电子版发送至kjc@sdu.edu.cn邮箱。

四、调查说明:

(一)调查目的:调查国家科普资源基本状况,了解国家科普工作运行质量。

(二)统计对象和范围:国家机关、社会团体和企事业单位等机构和组织。

(三)主要指标:科普人员、科普场地、科普经费、科普传媒和科普活动。

(四)报告期:2016年1月1日—2016年12月31日(对于科普场地和科普网站,填写截至2016年12月31日24时已经建成开放的科普场地和科普网站)。

(五)本调查为全面调查,填报单位需严格按照报表所规定的指标含义、指标解释进行填报。

(六)凡在表“KP-002 科普场地”的第一部分“科普场馆”填报数据的单位,均需把每个“科普场馆”单独填报一份报表,同时将本单位的其他相关数据填报为另一份报表,与“科普场馆”的报表同时上报,不需汇总。

五、联系方式:

联系人:科学技术研究院 成果与综合办公室 任敏利

电  话:88363679

邮箱:kjc@sdu.edu.cn

相关附件:

  2016年度科普统计调查表20170424

科学技术研究院                           

2017年05月26日                          

【发布人:任敏利 来自:综合管理办公室】
Copyright © 2014 山东大学科学技术研究院 All Rights Reserved 版权所有 [网站管理]   [旧版回顾]
地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
传真:(86)-0531-88369857 电子邮件:kjc@sdu.edu.cn
建议使用IE9以上浏览器,分辨率大于1024*768