您好,欢迎访问山东大学科学技术研究院!
您的当前位置:首页
关于国家能源局开展能源装备自主创新发展调查的通知
发布日期:2017-04-10 14:25    浏览次数:885次    [后退]    [返回首页]

各有关单位:

近日,山东省发展改革委员会转发了国家能源局综合司《关于开展能源装备自主创新发展调查的通知》(国能综科技〔2017〕165号),现将有关事宜通知如下。

一、目的意义

为了贯彻能源“四个革命、一个合作”战略精神,落实制造强国战略和创新驱动发展战略,推动供给侧机构改革,为下一步贯彻落实《能源发展“十三五”规划》以及《中国制造2025能源装备实施方案》,国家能源局综合司特开展此次能源装备自主创新发展调查。

此次调查将广泛调动各方面力量,摸清“十三五”“十四五”期间,特别是未来2-3年,能源各领域技术装备自主创新能力、意愿和相关条件,按照创新攻关一批、试验示范一批、推广应用一批的方式,系统落实《实施方案》奠定基础。

二、调查对象和调查内容

(一)调查对象

国家能源局的调查对象为有创新能力、创新意愿并具备一定创新基础的能源企业、研发机构和能源装备制造企业。我校面向全校有关院系开展此次调研。

(二)调查内容

主要包括创新研发、试验示范装备的技术领域、产品类别、主要任务、依托企业、开展有关任务的情况、承担相关任务的优势、基础和条件、是否可以生成相对应的产业项目、预计起止时间、经费来源;推广应用装备的技术领域、产品类别等。

(三)填报要求

调查表涵盖煤炭绿色智能采掘洗选、深水和非常规油气勘探开发、油气储运和输送、清洁高效燃煤发电、先进核电、水电、风电、太阳能发电、燃料电池、地热能、海洋能、燃气轮机、储能、先进电网、石油炼化、煤炭深加工、生物液体燃料等25类技术方向,各单位可根据具体情况,有选择性填报,重点填报近2-3年或“十三五”期间能够取得阶段性成果的创新攻关、试验示范任务。关于推广应用的能源装备,并说明相关情况。

三、时间及有关要求

(一)请各院所高度重视此次调查工作,认真部署安排,借此摸清本单位相关装备技术研发情况。调查过程中,请注意数据安全,对于涉密信息,请通过涉密渠道报送。

(二)各院所单位请将调查材料汇总表一式两份,经负责人审定签字后,于5月12日前报送至明德楼B413。电子版发送至zdjsb@sdu.edu.cn

(三)联系人:盛楠

联系电话:88369279

附件:1. 能源装备自主创新情况调查表

 

科学技术研究院                           

2017年04月10日                          

【发布人:盛楠 来自:平台成果办公室】
Copyright © 2014 山东大学科学技术研究院 All Rights Reserved 版权所有 [网站管理]   [旧版回顾]
地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
传真:(86)-0531-88369857 电子邮件:kjc@sdu.edu.cn
建议使用IE9以上浏览器,分辨率大于1024*768