您好,欢迎访问山东大学科学技术研究院!
您的当前位置:首页
科学技术研究院召开领导班子民主生活会
发布日期:2017-04-05 15:48    浏览次数:165次    [后退]    [返回首页]

   3月30日,根据学校党委部署,科学技术研究院召开了院班子民主生活会。会议由科研院副院长、支部书记刘杰主持,李术才副校长到会讲话,机关党委书记张桂珍进行了督导。

 首先,张建院长代表科研院班子做工作对照检查,他从理想信念、党的政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面认真梳理了存在的突出问题,深入分析了问题产生的原因,提出了下一步的整改措施。科研院班子将努力从思想根源入手,从建章立制入手,切实采取更加有效的措施,认真整改,狠抓落实;要认真落实《准则》和《条例》,按照“一岗双责”要求,加强党建工作;要强化信念教育,不断提升班子成员的整体素质,增强班子的凝聚力和战斗力;坚决贯彻执行民主集中制,建设团结高效领导班子。随后班子成员逐一进行了对照检查发言,相互开展了批评。大家坚持问题导向,从思想上、党性上找差距,自我批评敢于正视问题,相互批评态度中肯,坦诚相见。每位同志对批评意见都虚心接受。

 李术才副校长在讲话中指出,科研院班子成员按照“两学一做”精神和学校党委的要求,认真查摆了问题,认识深刻,批评意见和个人表态诚恳到位,召开了一次很好的民主生活会。他结合中国革命的历史重申了民主生活会是我党的优秀传统,在党的建设中具有重要意义;结合岩土中心的实际工作,强调了加强基层党建工作,加强思想政治工作在科研工作攻坚克难中的现实作用。他要求每一位党员干部要加强学习,旗帜鲜明地讲政治,树立“四个意识”,坚持“四个自信”,认真贯彻落实党的十八届六中全会精神;要立德树人,把培养社会主义事业合格建设者作为学校每一位教职员工的首要工作;要加强基层党建工作,强化整改工作实效,勇于担当,干事创业,把科研院建成学校机关工作的示范单位。

 张桂珍书记在发言中表示,科研院的民主生活会准备充分,班子成员准备认真,紧密结合个人思想和工作实际,查找差距,直面问题,整改措施到位,是一次严肃认真、富有成效的民主生活会。希望以此次民主生活会为契机,不断强化责任意识,把党建工作和业务工作同部署、同推进,做好问题整改,进一步推进部门工作。

 张建在总结讲话中表示,这次民主生活会上大家经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼。李校长以案例和个人体会强调了加强党建工作的重要性和实效性,我们要把这次民主生活会当成下一步工作的新起点、新契机,求真务实,扎实工作,切实加强领导班子思想政治建设,主动适应党内政治生活新常态,不断增强领导班子凝聚力战斗力,为学校科技工作的发展开创新局面,创造新业绩。

 科学技术研究院全体领导班子成员参加了会议。

     

 

 撰稿人:王立民   审核人:刘杰  

                                                            科学技术研究院 

     2017年04月05日                          

【发布人:任颖 来自:科研管理办公室】
Copyright © 2014 山东大学科学技术研究院 All Rights Reserved 版权所有 [网站管理]   [旧版回顾]
地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
传真:(86)-0531-88369857 电子邮件:kjc@sdu.edu.cn
建议使用IE9以上浏览器,分辨率大于1024*768