您好,欢迎访问山东大学科学技术研究院!
您的当前位置:首页
科学技术研究院召开专题组织生活会,开展民主评议党员
发布日期:2017-03-23 15:49    浏览次数:147次    [后退]    [返回首页]

 2017年3月14-16日,科学技术研究院党支部以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求,召开了专题组织生活会,开展了民主评议党员。

 首先,各党小组分别开展了党员自评和互评,每名党员按照“四讲四有”的合格党员标准,结合职能职责查找自身问题。随后,党支部召开了支部委员会会议,党支部书记说明了征求意见和查摆问题情况,带头开展了批评和自我批评,集体讨论提出了各项整改措施。最后,科学技术研究院召开了全体党员大会,支部班子向全体党员通报了前期各项工作及查摆问题、自评及互评情况。在全体党员民主测评的基础上,采用无记名投票的形式对党员进行了投票测评。

 专题组织生活会查摆的问题主要包括:理论学习不系统、不深入;工作中存在不求有功但求无过的思想;工作中创新意识不强;工作仍存在拖沓现象,服务师生的意识需要进一步加强;国防科技保密工作仍待加强。

 针对查摆的问题,集体讨论提出以下整改措施:加强党组织建设有关理论和知识的学习,提升业务素养,加强党员队伍和组织制度建设;加强政治理论的主动性和自觉性,提高党性修养;加强业务学习,提升业务素质,实现科学管理、科学服务;进一步加强与学院师生的沟通交流。

 通过本次专题组织生活会和民主评议党员,党支部进一步掌握了每位党员的思想和工作生活状况,对于进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用具有重要意义。

 

科学技术研究院                           

2017年03月23日                          

【发布人:任颖 来自:科研管理办公室】
Copyright © 2014 山东大学科学技术研究院 All Rights Reserved 版权所有 [网站管理]   [旧版回顾]
地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
传真:(86)-0531-88369857 电子邮件:kjc@sdu.edu.cn
建议使用IE9以上浏览器,分辨率大于1024*768