您好,欢迎访问山东大学科学技术研究院!
您的当前位置:首页
山东大学获国家自然科学基金-浙江两化融合联合基金重点项目资助
发布日期:2017-01-16 14:28    浏览次数:979次    [后退]    [返回首页]

日前,经国家自然科学基金委相关专家通信评审和会议答辩,我校张彩明教授获得国家自然科学基金浙江两化融合联合基金重点支持项目资助。 

计算机科学与技术学院张彩明教授申请的“智慧医疗中大数据分析的基础理论和语义融合技术”项目获得直接经费资助金额为210万元。该重点项目紧紧围绕“智慧健康服务”这一国家重大需求,以大数据分析的基础理论和语义融合为中心,以医疗大数据分析与语义信息相融合的新思路为切入点,以基于医疗大数据分析与语义融合构造心血管疾病分类模型为主线开展研究。主要研究医疗大数据分析的有关基础理论、医疗大数据的特征描述与提取、基于医疗数据与语义融合的多参数特征建模、心血管疾病诊断与预测。相关研究成果将为心血管疾病的诊断和预测探索新方法和手段,并为个性化医疗健康管理服务提供有效模型。 

NSFC-浙江两化融合联合基金是由国家自然科学基金委员会与浙江省人民政府自2015年至2019年共同设立两化融合联合基金,旨在吸引和凝聚全国各地优秀科学家,结合国家战略发展需求,重点解决浙江两化深度融合国家示范区及周边区域经济、社会、科技未来发展在工业化与信息化深度融合领域中具有共性的重大科学问题和关键技术问题,促进区域的科技发展和人才队伍建设。NSFC-浙江两化融合联合基金面向全国,是国家自然科学基金的组成部分。

 

科学技术研究院                           

2017年01月16日                          

【发布人:牛娟玲 来自:科研管理办公室】
Copyright © 2014 山东大学科学技术研究院 All Rights Reserved 版权所有 [网站管理]   [旧版回顾]
地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
传真:(86)-0531-88369857 电子邮件:kjc@sdu.edu.cn
建议使用IE9以上浏览器,分辨率大于1024*768