您好,欢迎访问山东大学科学技术研究院!
您的当前位置:首页
2016年度国家自然科学基金济南、青岛联络网管理工作会议暨交流研讨会成功举行
发布日期:2016-12-29 12:39    浏览次数:316次    [后退]    [返回首页]

12月29日,国家自然科学基金2016年度济南、青岛联络网管理工作会议暨交流研讨会在山东青州召开。会议由山东大学和中国海洋大学共同承办,来自国家自然科学基金济南、青岛片区各依托单位的科研管理人员共160余人参加了此次会议,会议由中国海洋大学科技处副处长王毅主持。

 

山东大学科学技术研究院项目组织办公室副主任张玉生首先做了欢迎致辞,他指出此次国家自然科学基金年度交流研讨会是首次由济南联络网和青岛联络网共同举办,对加强济南联络网和青岛联络网的沟通和交流具有重要意义。

会上,中国海洋大学科技处魏俊峰传达了2016年度国家自然科学基金管理工作会议暨表彰大会的精神,介绍了2016年度济南和青岛联络网国家自然科学基金申请和批准情况,并对相关管理办法和注意事项进行了详细讲解。中国海洋大学科技处袁宁对《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》相关政策进行了解读,并逐一回答了参会人员提出的经费管理相关问题,各依托单位科研管理人员在交流讨论中收获良多。

 

随后,山东大学科学技术研究院牛娟玲对国家自然科学基金委国际合作局项目的架构、申请和批准情况进行了介绍;山东师范大学科技处李皓、中国海洋大学科技处魏俊峰、中国科学院海洋研究所高级工程师韩扬、中国石油大学(华东)科技处谭树成、青岛大学科研处孙峋分别汇报了各单位国家自然科学基金的管理工作,分享了国家自然科学基金申报及过程管理相关经验。

此次会议的成功举行,有助于增进国家自然科学基金济南联络网和青岛联络网各依托单位之间的交流和相互学习,提高科研管理人员的工作效率和水平,对山东省高等学校及科研院所国家自然科学基金管理及基础研究的发展起到了积极的促进作用。

 

科学技术研究院                           

2016年12月29日                          

发布人:  任颖 【单位:科学技术研究院】
Copyright © 2014 山东大学科学技术研究院 All Rights Reserved 版权所有 [网站管理]   [旧版回顾]
地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
传真:(86)-0531-88369857 电子邮件:kjc@sdu.edu.cn
建议使用IE9以上浏览器,分辨率大于1024*768