您好,欢迎访问山东大学科学技术研究院!
您的当前位置:首页
“宽禁带半导体产业基地揭牌暨合作项目签约仪式”在济南高新区举行
发布日期:2016-12-19 12:33    浏览次数:326次    [后退]    [返回首页]

1216日下午,由山东工业技术研究院和济南高新区管委会共同主办的“宽禁带半导体产业基地揭牌暨合作项目签约仪式”,在济南高新区齐鲁软件园隆重举行。山东大学副校长李术才,济南高新区管委会党工委书记、管委会主任徐群出席仪式并致辞。李术才与中国科学院院士、南京大学教授郑有炓共同为“宽禁带半导体产业基”揭牌。仪式由济南高新区管委会副主任寇梅主持。

李术才在致辞中介绍了山东大学的基本情况,他指出山东大学一直高度重视产学研工作,充分发挥学科门类齐全和高水平研究型大学的优势,积极为区域经济建设与社会发展做贡献,与济南市、山东省科技厅共建山东工业技术研究院,就是贯彻落实国家创新驱动发展、促进产学研紧密合作和加快成果转化的重大举措,就是为推动山东省创新型省份的建设、实施国家创新驱动战略服务搭建的重大高端研究开发平台。他指出学校依托晶体材料国家级重点实验室、山东工业技术研究院等平台在宽禁带半导体方面形成了自己的优势和特色,必将为宽禁带半导体产业基的发展发挥重要的支撑和引领作用。最后他表示“宽禁带半导体产业化基地”落户济南高新区,必将推动宽禁带半导体从材料制备与加工、关键装备制造、器件研制与应用等方面的进一步发展,一定能在济南高新区形成以宽禁带半导体材料为龙头的产业树,为我国宽禁带半导体产业的发展做出重要的贡献。

徐群在致辞中简要介绍了济南高新区和山东工业技术研究院建设的基本情况。他指出济南高新区在宽禁带半导体产业发展上拥有完善的人才、理论研究和产业化条件,集聚了中乌新材料、晶正科技等一批半导体行业高科技企业。今天,由山东工研院牵头,依托山东大学晶体材料国家重点实验室和济南高新区的产业优势,打造宽禁带半导体产业基地,高新区将在人才聚集、产业发展等方面提供优质的服务、优惠的政策,将“宽禁带半导体产业化基地”打造成为宽禁带半导体产业的千亿级产业集群。

签约仪式上,济南高新区与山大有关学院(所、中心)、济南中乌新材料有限公司、天岳晶体材料有限公司等单位进行了项目合作签约。山东大学科学技术研究院,济南高新区相关部门和签约单位有关负责人,相关高校科研院所专家参加签约仪式。

 

科学技术研究院                           

2016年12月19日                          

发布人:  朱纪聪
Copyright © 2014 山东大学科学技术研究院 All Rights Reserved 版权所有 [网站管理]   [旧版回顾]
地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
传真:(86)-0531-88369857 电子邮件:kjc@sdu.edu.cn
建议使用IE9以上浏览器,分辨率大于1024*768