您好,欢迎访问山东大学科学技术研究院!
您的当前位置:首页
山东大学召开微生物技术国家重点实验室评估专题工作会
发布日期:2016-12-16 16:54    浏览次数:234次    [后退]    [返回首页]

12月15日下午,微生物技术国家重点实验室评估专题工作会在中心校区召开,李术才副校长参加会议并讲话,会议由科学技术研究院副院长李勇主持。

李术才在讲话中指出,国家重点实验室评估是国家对重点实验室监督、督促的一种行之有效的手段,也是促进提高实验室发展的一种长效机制,学校十分重视他强调微生物技术国家重点实验室不仅承载着几辈山大人的付出和心血,也代表着我校在国家创新体系中的地位和实力,国家重点实验室是国家配置科技、教育资源的重要指标,各部门要充分认识国家重点实验室对学校事业发展的重要意义,要求学校各职能部门加强沟通协调,全力支持配合微生物技术国家重点实验室评估工作及今后的发展,共同为学校事业的发展做出应有的贡献。

科学技术研究院院长张建通报了微生物技术国家重点实验室评估的背景、要求及有关工作安排,介绍了评估现场考察的基本程序和要求,通报了科学技术研究院和微生物技术国家重点实验室开展的各项迎评准备工作的进展。

生命科学学院院长谭保才、微生物技术国家重点实验室副主任李越中和林建群分别介绍了评估期内建设情况和当前实验室迎评准备情况,同时提出了当前存在的问题和困难。在会上,科研院向各职能部门书面提出了需要协调的事项,各职能部门将按照工作分工,积极协调并加以解决。

国家重点实验室评估是实验室管理的重要环节,目的是全面了解和检查实验室运行状况,总结经验和成绩,发现问题,促进实验室发展。此次评估共涉及生物领域和医学领域75家国家重点实验室,分为基础生物学组、农业科学组、基础医学组、临床医学与药学组4个组。由中国生物技术发展中心会同中国科协生命科学学会联合体承担评估工作。

党委(校长)办公室、党委宣传部、人才工作办公室、人事部、学科建设与发展规划部、科学技术研究院、研究生院、国际事务部、财务部、资产与实验室管理部、后勤保障部、公安处、合作发展部、青岛运行办、微生物技术国家重点实验室、晶体所、生命科学学院的负责人及有关人员等参加了会议。

 

文:任颖,刘德宝; 图:刘德宝

科学技术研究院                           

2016年12月16日                          

【发布人:盛楠 来自:平台成果办公室】
Copyright © 2014 山东大学科学技术研究院 All Rights Reserved 版权所有 [网站管理]   [旧版回顾]
地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
传真:(86)-0531-88369857 电子邮件:kjc@sdu.edu.cn
建议使用IE9以上浏览器,分辨率大于1024*768