您好,欢迎访问山东大学科学技术研究院!
您的当前位置:首页
关于推荐第六届(2017年度)中国软科学奖优秀研究成果的通知
发布日期:2016-12-14 09:59    浏览次数:453次    [后退]    [返回首页]

各有关单位:

第六届(2017年度)中国软科学奖的评选工作即将开始,现将有关事项通知如下:

1、评奖范围、评选标准及办法 

评奖范围:20131月至201612月的软科学研究成果,包括经济、社会、法律、管理、环保等领域公开出版、发表的研究成果(含专著、论文、研究报告和调查报告),以及具有重要实践意义、应用价值和政府决策参考价值的内部研究、对策研究成果。

评选标准:坚持以科学发展观为指导,坚持中国特色社会主义道路,坚持理论联系实际,在理论上有所创新,在学术上有所建树,在实践应用中有所成效,对经济发展和社会进步的相关决策做出重大贡献,并具有一定社会影响力,能推动公众和谐,对于我国改革开放事业做出一定贡献。优先评选具有创新性、前瞻性和战略性,重点突出,内容充实,对热点问题进行深层次冷静思考,具有实践价值和应用价值的优秀成果。

评选办法:本基金会秉持公平、公正、公开原则,特邀知名学者和资深媒体人组成评选委员会。获奖成果将在由评委、特聘推荐人及社会各界推荐的优秀成果中产生。每两年评选一次,由评选委员会独立评选。

20173月,由基金会秘书处组织评选委员对推荐成果进行研讨评选,最后由评选委员会以无记名投票方式决定最终评选结果,得票高的为获奖成果。

2、奖项设置及颁奖典礼

奖项设置:

中国软科学奖,每届评选不多于三个优秀成果。每个获奖成果将获得奖金人民币25万元(税前);

中国软科学奖的专项奖,每届评选不多于五个优秀成果,专项奖名称可根据成果内容命名。每个获奖成果将获得奖金人民币6万元(税前); 

中国软科学奖的推荐人奖,对获得中国软科学奖及专项奖成果的推荐人给予奖励,奖金人民币5千元或 3千元(税后)。

颁奖典礼:20175月在北京举行。2017年是基金会成立运行十周年,届时将举行第六届(2017年度)中国软科学奖颁奖典礼暨深圳市综研软科学发展基金会十周年庆典。颁奖典礼上,由评选委员会专家宣布评选结果,介绍获奖成果和作者(团队)。由深圳市综研软科学发展基金会邀请有关领导、基金会理事单位领导等向著作人颁奖。

获奖者有义务在基金会举办的获奖成果报告会上发表专题演讲。

3、材料报送要求

软科学奖评选推荐表一律用计算机填写、A4 纸打印。提供纸质推荐材料(含推荐表、证明材料、成果原件)一式一份,电子版发送至邮箱kjccgk@sdu.edu.cn。材料报送时间:2017220日前。

 

联系人: 周敬馨

联系电话:88369965

邮箱:kjccgk@sdu.edu.cn

地址:山东大学中心校区明德楼B413

 

附件: 

1第六届(2017年度)中国软科学奖评选推荐表

2历届中国软科学奖获奖作者及成果

3中国软科学奖评选办法

4、中国软科学奖评委回避及保密规范

科学技术研究院                           

2016年12月14日                          

【发布人:周敬馨 来自:平台成果办公室】
Copyright © 2014 山东大学科学技术研究院 All Rights Reserved 版权所有 [网站管理]   [旧版回顾]
地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
传真:(86)-0531-88369857 电子邮件:kjc@sdu.edu.cn
建议使用IE9以上浏览器,分辨率大于1024*768