您好,欢迎访问山东大学科学技术研究院!
您的当前位置:首页
我校召开科技工作部署会议
发布日期:2016-07-06 16:14    浏览次数:951次    [后退]    [返回首页]

 

近日,我校召开科技工作部署会议,曹升元总会计师和李术才副校长参加会议并讲话。会议由李术才副校长主持。

总会计师曹升元对我校当前科研经费管理面临的现状以及老师们普遍遇到的经费使用问题进行了剖析。他指出,我校科研财务管理工作在遇到众多困难的同时,也面临着国家科技体制机制改革的新机遇,要求财务管理部门简政放权,简化报销流程,解决老师们科研的后顾之忧。

科学技术研究院院长张建做了山东大学科技重点工作分析与部署的汇报。张建分别从国家科技体制改革进程、我校国家重点研发计划申报情况、我校国家自然科学基金申报情况、下一步科技工作重点和措施等五个方面作了汇报,分析了我校科技工作存在的问题和下一步工作重点。与会的部分理工医学院院长围绕学科碎片化、单位发展物理空间、科研经费管理、老师积极性、人才引进与培养体系等问题进行了讨论,提出了改革科研经费管理政策、学科整合、建立先进科学研究院、政策引导重大项目组织申报、重视年轻人培养等一系列建议与设想。

副校长李术才进行了总结发言。他表示,学校的科技工作目前面临着巨大的挑战,各部门和学院一定要高度重视,要将科技发展上升到关系学院、学科乃至学校生死存亡的高度;要完善科研环境和科研条件建设,改革科研经费管理政策,最大程度激发科技创新活力;要加强顶层规划和科研组织,全力争取大项目、大成果、大团队和大平台;要加强协调,做好部门联动,实现我校科技事业的快速发展。

理工医学院(所)院长、科研副院长,人才工作办公室、人事部、学科建设与发展规划部、研究生院、财务部、资产与实验室管理部、科学技术研究院等相关职能部门负责人及有关人员等五十余人参加了会议。

(作者:刘全芬,来自 科学技术研究院)

科学技术研究院     

                      

2016年07月06日                          

【发布人:刘全芬 来自:科研管理办公室】
Copyright © 2014 山东大学科学技术研究院 All Rights Reserved 版权所有 [网站管理]   [旧版回顾]
地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
传真:(86)-0531-88369857 电子邮件:kjc@sdu.edu.cn
建议使用IE9以上浏览器,分辨率大于1024*768