您好,欢迎访问山东大学科学技术研究院!
您的当前位置:首页
2015年国家自然科学基金华东地区联络网管理工作研讨会在我校举行
发布日期:2015-09-25 14:05    浏览次数:1210次    [后退]    [返回首页]

9月23日,由国家自然科学基金委华东地区联络网主办、我校承办的“2015年国家自然科学基金华东地区联络网管理工作研讨会”在济南泉城大酒店隆重召开。国家自然科学基金委计划局局长王长锐、财务局局长郑仲文、国际合作局局长冯峰及我校副校长李术才等领导出席会议。来自华东六省一市(山东、江苏、安徽、浙江、江西、福建、上海)主要依托单位代表200余人参加了会议。

会上,李术才副校长致欢迎辞。他对大会的召开表示祝贺,对国家自然科学基金委基金委以及兄弟单位、科研院所长期以来对山大的支持表示感谢。李术才副校长简要的介绍了山大的办学历史和办学特色,并重点介绍了近年来我校在国家自然科学基金方面取得的成绩,高度评价了国家自然科学基金在支持基础研究、稳定基础研究人才队伍、促进青年科技人才成长中发挥的重要作用。并指出我校在重大、重点、国际合作、杰出人才等项目的立项上仍有很大不足。希望能够借助联络网工作会议这个很好的交流和沟通平台,在国家基金委和各兄弟高校的支持下,促进我校科学基金管理工作的不断创新和提高。

国家自然科学基金委的职能局、科学部领导针对国家自然科学基金资助与管理问题、财务预算管理、信息化建设等一系列问题做了重要报告:王长锐局长做了《2015年国家自然科学基金资助情况介绍》,对今年国家基金的申请、受理、评审与资助情况做了全面说明;郑仲文局长就认真执行《资金管理办法》,进一步改进加强科学基金资金管理做了重要报告,财务局唐福杰会计师就《资金管理办法》相关问题做了解读;冯锋局长就加强科学基金国际合作,努力实现国际化发展战略目标,做了全面的介绍和深入的分析;数理科学部项目主任倪培根研究员就物理科学一处评审工作介绍及分析做了报告;地球科学部项目主任郑袁明做了地理学科基金管理交流报告;信息中心高级工程师郝艳妮就科学基金信息系统情况及下一阶段重点功能做了介绍。

会上,江西、安徽、福建和山东联络网代表分别从各自管理的经验和特色作了大会交流报告。大会还进行了分组讨论,与会人员就近期国家自然科学基金新出台的《资金管理办法》等基金管理的热点问题展开热烈讨论。   

会议由南京大学科技处杨永华处长主持,我校科学技术研究院张建院长出席会议。此次华东片区联络网会议的圆满召开促进了各单位间的沟通和交流,有利于各单位进一步做好科学基金管理工作。

 

科学技术研究院                           

2015年09月25日                          

【发布人:张琳 来自:科研管理办公室】
Copyright © 2014 山东大学科学技术研究院 All Rights Reserved 版权所有 [网站管理]   [旧版回顾]
地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
传真:(86)-0531-88369857 电子邮件:kjc@sdu.edu.cn
建议使用IE9以上浏览器,分辨率大于1024*768