您好,欢迎访问山东大学科学技术研究院!
您的当前位置:首页
主要合作模式
发布日期:2014-12-04 12:37    浏览次数:652次    [后退]    [返回首页]

1、校外学术组织延伸。已经以珠江三角洲、长江三角洲、黄河三角洲为基地, 建立了深圳研究院、苏州研究院、东营研究院三个实质性科研和教学机构,服务当地社会经济发展。

2、共建研发平台。共建了国家糖工程技术研究中心、燃煤污染物减排国家工程实验室等国家级平台;共建了高性能计算中心,食品安全评价实验室、特种设备失效与预警技术实验室等省部级研发平台;共建了油田化学实验室、山大海信研究院、山大鲁南天然药物研究院等校企合作平台。

3、具体项目合作。(1)共同创办经济实体。依托学校优势学科的人才、技术资源,共同成立高新技术企业,直接承接学校科研成果的规模化生产;(2)企业超前介入。针对学校研发的具有广阔市场前景的实验室技术或成果,共同开展中试和产业化工作。(3)共同争取政府课题。依托各层次的合作科研平台,与具有较强创新能力的大企业协作,共同申请、承担国家及山东省重大科技研发任务和课题。(4)科技开发项目合作。针对企业需求,开展项目合作开发。

4、与各地政府、企业共建技术转移服务平台。

5、构建广泛的产学研合作网络。

 

 

 

  

 

科学技术研究院                           

2014年12月04日                          

【发布人:董春杰 来自:技术转移中心】
Copyright © 2014 山东大学科学技术研究院 All Rights Reserved 版权所有 [网站管理]   [旧版回顾]
地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
传真:(86)-0531-88369857 电子邮件:kjc@sdu.edu.cn
建议使用IE9以上浏览器,分辨率大于1024*768