您好,欢迎访问山东大学科学技术研究院!
您的当前位置:首页
山东能源集团
发布日期:2014-12-03 10:18    浏览次数:1491次    [后退]    [返回首页]

2012年7月17日,山东大学与山东能源集团签约共建“深部岩体工程与灾害控制工程实验室”。山东大学校长徐显明,山东大学校董、山东能源集团公司董事长兼总经理卜昌森出席签约仪式并致辞。 

仪式上,双方领导先后发表了热情洋溢的讲话。徐显明对卜昌森校董一行表示热烈欢迎,对山东能源集团进入世界500强表示祝贺。他概要介绍了山东大学高层次人才引进、高端人才培养、前沿科学研究、2012年招生等方面工作。徐显明表示,山东大学愿意成为山东能源集团发展的智库,助推集团多元化、现代化、国际化发展战略的顺利实施。他希望双方携手并进,在合作中不断探索新领域,成为校企合作的典范。

卜昌森概要介绍了山东能源集团的概况和发展战略。他说,山东大学历史悠久、学术实力雄厚、在海内外具有重要的影响力。此次山东能源与山东大学签约共建实验室,标志着双方的合作进入了深层次、实质性阶段。卜昌森表示,山东能源将依托山东大学人才优势、学科优势与能源集团的产业优势、资金优势,对矿井建设、煤炭开采、灾害防治等领域重大技术难题进行联合攻关,协同创新,加速科技向现实生产力的转化,实现“强强联合、优势互补、协同创新、互惠互赢”。

山东大学副校长娄红祥与山东能源集团公司总工程师翟明华代表双方签署协议。根据协议,双方在兴隆山校区共建深部岩体工程与灾害控制工程实验室,并力争建设成为国家工程实验室。主要开展相关领域的应用基础理论、大比例尺模型试验、现场试验、数值模拟等研究,包括深部矿井水害预报三维模型试验、矿井突涌水灾害注浆封堵机理三维模型试验、深部井巷围岩特殊破坏模式和破坏条件大型三维模型试验等,形成相应的核心技术、装备和产品,培养技术人才,服务生产实践。同时,双方将在核电、水电开发等岩体工程领域开展深入的联合研究及技术合作。

仪式前,徐显明与卜昌森进行了会谈,双方就下一步围绕机械制造、企业管理、人才培养等领域深入合作事项进行了深入探讨。

签约仪式由合作发展部部长王飞主持。学校办公室主任井海明、资产与实验室管理部部长马传峰、基建处处长李振奎、兴隆山校区建设管理办公室主任刘相宜及学术研究部、合作发展部、土建学院等有关负责人;山东能源集团办公室副主任刘国昌、人力资源部副部长王次东、战略规划部副部长彭业廷、技术装备部副部长李伟、技术研发中心副主任范建国、党群工作部副部长赵军、技术研发中心副处长郭信山等参加了签约仪式。

科学技术研究院                           

2014年11月14日                          

【发布人:董春杰 来自:技术转移中心】
Copyright © 2014 山东大学科学技术研究院 All Rights Reserved 版权所有 [网站管理]   [旧版回顾]
地址:中国济南市山大南路27号 邮编:250100
传真:(86)-0531-88369857 电子邮件:kjc@sdu.edu.cn
建议使用IE9以上浏览器,分辨率大于1024*768