您好,欢迎访问山东大学科学技术研究院!
您的当前位置:首页 >>工作通知 >>科研成果类
关于推荐2019年度“中国高等学校十大科技进展”候选项目的通知
发布日期:2019-09-29 09:43:06   作者:   来自:    浏览次数:   [后退]    [返回首页]

各相关单位:

根据《关于推荐2019年度中国高等学校十大科技进展候选项目的通知》(教技委〔20196号),教育部科学技术委员会近期将组织开展中国高等学校十大科技进展评选工作。现将我校推荐工作的有关事宜通知如下:

一、推荐项目应具备的条件

1.高校应为项目的主要完成单位,或高校科研人员为项目的主要完成人。推荐项目应归入下列类型之一,并符合其条件。

A类:探索自然科学现象有重要发现,为国内外首次提出,或其科学理论在国内外首次阐明;该发现在科学理论、学说上有突破性创见,或在研究方法、手段上有原始性创新,具有重大科学价值;得到国内外自然科学界公认。

B类:解决制约国民经济和社会发展的重大科技问题,在技术思路、原理和方法上有创新,技术上有实质性特点和显著进步,综合方面优于同类技术。

C类:具有自主知识产权、创新性的产品、技术、工艺、材料、设计和生物品种等,能够产生重大经济和社会效益。

2.推荐项目中的标志性成果产生的时间范围应在2018121日至20191130日之间。

二、申报程序与具体要求

1. 我校作为教育部直属高校可推荐项目不超过3项。

2.第七届科技委委员和学部委员每人可推荐1项,不占用被推荐人所在组织推荐单位名额。推荐人均需填写亲笔签名的《中国高等学校十大科技进展第七届科技委委员、学部委员推荐表》(见附件1)(以下简称《推荐表》),所推荐项目方为有效。《推荐表》直接报被推荐人所在的组织推荐单位的科技管理部门,由该部门通知被推荐人,按程序组织申报,并将《推荐表》与推荐材料一同报送。

3.有意向申报的科研人员,可填写《中国高等学校十大科技进展申报表》(见附件2)(以下简称《申报表》),项目简介严格限制在500字以内。《申报表》和佐证材料必须突出重点,简明扼要,双面打印,不得超过20个页面,一式2份。以上纸质材料请于20191016日前报送至科学技术研究院科技成果中心(明德楼C409),电子版发送至邮箱kjccgk@sdu.edu.cn

4.学校将根据项目申报情况,确定校内遴选推荐方式。通过遴选(不包括委员推荐项目)并经校内公示后,确定推荐项目名单。经学校推荐的项目将按要求进行网络申报,届时我院将与项目负责人联系,通知后续事宜。

三、其它事宜

1.教育部通知要求详见:

http://www.moe.gov.cn/s78/A16/s8213/A16_sjhj/201909/t20190926_401043.html

2.联系方式

科学技术研究院科技成果中心:

联 系人:张纪芝、周敬馨

联系电话:0531-88369965

电子邮箱:kjccgk@sdu.edu.cn

办公地址:中心校区明德楼C409

 

附件:1. 附件1-中国高等学校十大科技进展第七届科技委委员、学部委员推荐表.docx

   2. 附件2-中国高等学校十大科技进展申报表.doc   

 

 

 

科学技术研究院

2019929

 

版权所有:山东大学科学技术研究院 管理登录
Copyrights © 2019 All Right Reserved.

地址:中国山东省济南市山大南路27号
邮编:250100
电话:+86-0531-88369586
传真:+86-0531-88369517
电子邮件:kjc@sdu.edu.cn

常用链接

新版科研系统
旧版科研系统
中国中央人民政府网
中科院战略规划局

教育部科技发展中心
中国科学技术信息研究所
中国科技情报网