您好,欢迎访问山东大学科学技术研究院!
您的当前位置:首页 >>综合服务 >>通知公告
关于组织推荐受污染耕地土壤安全利用相关领域专家的通知
发布日期:2019-06-14 14:41:00   作者:   来自:    浏览次数:   [后退]    [返回首页]

各有关单位:

应山东省农业农村厅的商请,为加快推进我省受污染耕地安全利用,省农业农村厅拟于近期组建专家团队,现面向我校征集相关专家,具体事项如下。

一、专家团队主要职能

2019年1月1日正式实施的《中华人民共和国土壤污染防治法》,国家出台的《土壤污染防治行动计划》(“土十条”),我省制定的《山东省土壤污染防治工作方案》,把受污染耕地安全利用作为土壤污染防治工作的重要任务,明确要求2020年底前完成全省耕地土壤环境质量类别划分和受污染耕地安全利用和治理修复目标任务,建设受污染耕地安全利用集中推进区。工作涉及多个学科交叉领域,技术要求高,必须有相应的技术团队保障。组建专家团队为省市县各级开展受污染耕地安全利用提供强有力的技术支撑,确保以下工作任务顺利完成。一是根据污染程度,将全省农用地土壤环境质量划为优先保护类、安全利用类、严格管控类等三个类别,建立分类清单。二是选用安全利用、治理修复、严格管控等技术措施,深入推进全省受污染耕地安全利用工作,完成受污染耕地安全利用和治理修复目标任务。三是建设受污染耕地安全利用集中推进区,为各地受污染耕地安全利用提供规模化治理样板。

二、人选条件

(一)品德高尚,作风正派,办事公道,廉洁自律。

(二)在受污染耕地土壤安全利用研究领域有较深学术造诣和实践经验。

(三)具有良好的文字和口头表达能力。

(四)具有基本的计算机办公自动化应用能力,能够熟练使用ArcGIS软件。

(五)认真负责,能够积极承担各项技术指导、支持和评审任务。

三、其他事项

(一)推荐名额不限。

(二)请于6月18日中午12点前将《山东省受污染耕地安全利用相关专家推荐汇总表》发送至kyyzhb@sdu.edu.cn

(三)联系方式:

联系人:盛  楠、栾维东 

联系电话:88369586、88369589

附件:山东省受污染耕地安全利用相关专家推荐汇总表

 

科学技术研究院                           

2019年06月14日                          

【发布人:盛楠 来自:平台建设办公室】

版权所有:山东大学科学技术研究院 管理登录
Copyrights © 2019 All Right Reserved.

地址:中国山东省济南市山大南路27号
邮编:250100
电话:+86-0531-88369586
传真:+86-0531-88369517
电子邮件:kjc@sdu.edu.cn

常用链接

新版科研系统
旧版科研系统
中国中央人民政府网
中科院战略规划局

教育部科技发展中心
中国科学技术信息研究所
中国科技情报网