您好,欢迎访问山东大学科学技术研究院!
您的当前位置:首页 >>科研平台 >>科研机构管理
山东大学关于公开招聘材料液固结构演变与加工、高效洁净机械制造、密码技术与信息安全、电网智能化调度与控制等四个教育部重点实验室主任的公告
发布日期:2019-10-22 10:42:23   作者:   来自:    浏览次数:   [后退]    [返回首页]

重点实验室领导班子建设是实验室建设的重要组成部分,直接关系到实验室的改革与发展。根据《教育部重点实验室建设与运行管理办法》、《教育部重点实验室评估规则(2015年修订)》(教技〔20153号)等有关文件要求,为保证实验室持续稳定发展,按照教育部重点实验室主任的聘任与实验室评估工作相结合原则,聘任工作需在实验室评估后进行。经研究,学校决定对近年通过教育部评估的信息和工程材料领域的材料液固结构演变与加工、高效洁净机械制造、密码技术与信息安全、电网智能化调度与控制等4个教育部重点实验室(相关介绍请见附件1-4)面向国内外公开招聘实验室主任,热忱欢迎海内外优秀专家学者积极应聘。

一、岗位要求

(一)围绕科技创新总体目标,面向科学前沿、面向国家急需、面向经济社会发展凝炼实验室发展方向,谋划实验室的科技发展战略,全面负责实验室发展建设规划并组织实施。

(二)培养和引进一批具有较强学术影响力的学术带头人(包括院士、长江学者、杰出青年基金获得者、国家四青等),构建在国内外有较大影响力的创新研究团队;大力引进和培养优秀青年人才。

(三)服务国家急需,组织承担国家(含国际合作)重大、重点科技项目,取得一批具有国际先进水平的标志性科技成果。

(四)促进实验室研究工作与多学科的交叉融合,加强实验室的对外学术交流,提升实验室在国内外的知名度。

(五)实验室主任聘任期为5年,连任原则上不超过两届。原则上每年在实验室工作不少于9个月,根据实际情况可考虑安排过渡期。

二、招聘条件

(一)身体健康,年龄一般不超过55周岁(院士和国际知名学者年龄可放宽)。

(二)具有开阔的战略视野,在相关领域有较深的学术造诣,在国内外学术界具有较高知名度和重要影响力,是该领域公认的学术带头人。

(三)对学科发展和科研平台建设具有创新性构想;德才兼备,爱岗敬业,具有较强的组织管理和协调能力。

三、招聘方式及程序

(一)应聘者请填写《山东大学公开招聘教育部重点实验室主任报名申请表》(附件5);

(二)应聘材料请于20191118日前将电子版材料发送至山东大学科学技术研究院,zdjsb@sdu.edu.cn

(三)此次招聘由学校统一组织,如需进行答辩,答辩时间、地点另行通知。

四、联系方式

科学技术研究院 联系人:牛娟玲 李发科

电话:0531-8836927988369696 邮箱:zdjsb@sdu.edu.cn

联系地址:中国山东济南山大南路27号山东大学明德楼

附件:教育部重点实验室介绍

 附件1:材料液固结构演变与加工实验室简介.docx

 附件2:高效洁净机械制造教育部重点实验室简介.docx

 附件3:密码技术与信息安全教育部重点实验室简介.docx

 附件4:电网智能化调度与控制教育部重点实验室简介.docx

 附件5:《山东大学公开招聘教育部重点实验室主任报名申请表》.docx

 

版权所有:山东大学科学技术研究院 管理登录
Copyrights © 2019 All Right Reserved.

地址:中国山东省济南市山大南路27号
邮编:250100
电话:+86-0531-88369586
传真:+86-0531-88369517
电子邮件:kjc@sdu.edu.cn

常用链接

新版科研系统
旧版科研系统
中国中央人民政府网
中科院战略规划局

教育部科技发展中心
中国科学技术信息研究所
中国科技情报网